• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场

全体起立.JPG

全体起立奏国歌

方区.JPG

方裕谦作政府工作报告

代表认真阅读报告.JPG

代表们认真阅读报告



2018年2月8日上午,六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议在特区人民会场隆重开幕。

大会主席团常务主席杨昌显、方裕谦、吕荣、王光全、杨刚、龙超、潘静、周金平、何益贵、王菁、王道洪、撒玉怀、谭枫在大会主席台前排就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席周金平主持。

特区人民政府区长方裕谦在大会上作六枝特区人民政府工作报告。

会议指出,2017年是特区十二届人民政府的开局之年,也是我区决战三年、摆脱贫困的关键之年。一年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,在特区党委的坚强领导下,在特区人大、政协的监督和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,坚守“三条底线”,实施“三大战略”,主动适应新常态、积极应对新挑战、有效化解新矛盾,坚定不移转方式稳增长、创机制促改革、抓产业调结构、战脱贫惠民生、严监管防风险,圆满完成了特区十二届人大一次会议确定的目标任务,经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、活力增强、民生改善的良好态势。全区生产总值完成184.26亿元,同比增长12%;500万元以上固定资产投资完成238.9亿元,同比增长21.7%;规模以上工业增加值完成34亿元,同比增长12.2%;社会消费品零售总额完成45.78亿元,同比增长11.9%;一般公共预算收入完成13.01亿元,同比增长5.27%;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别为25826元、8698元,同比分别增长10.1%、10.4%;金融机构存贷款余额分别为172.66亿元、143.13亿元,同比分别增长22.75%、12.69%。

会议强调,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实现“十三五”规划目标任务关键之年,更是我区脱贫攻坚减贫摘帽决胜之年。新时代历史机遇汇集于此,脱贫攻坚决战于此,同步小康决胜于此,全面建设社会主义现代化新征程开启于此。做好2018年政府工作,我们要弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚持三个“一以贯之”,不忘初心,继续前进,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展、推动发展。更加注重发展质量,大力推进机制创新、科技创新、业态创新,不断增强内生发展动力,推动传统产业提质增效,加快新兴产业发展突破,闯出创新驱动、转型升级、跨越发展新路子;更加注重城乡统筹,建立健全城乡融合发展新机制,全面实施乡村振兴战略,促进生产要素优化配置、协调联动,推进城乡统筹、三次产业协调发展,闯出区域协调、城乡一体、产业融合新路子;更加注重生态建设,深入实施大生态战略行动,大力实施农村环境整治,用好生态优势、打好生态品牌,实现绿水青山生态美与金山银山百姓富有机统一,闯出生态良好、绿色崛起、人民富裕新路子;更加注重民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,高标准决胜脱贫攻坚,闯出全民共享、全面共享、共建共享新路子,夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康新胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程。今年,全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长12%左右;一般公共预算收入增长5%以上;规模以上工业增加值增长10.5%左右;500万元以上固定资产投资增长20%左右;社会消费品零售总额增长12%以上;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长9%、10%以上;城镇登记失业率控制在4.2%以内;减少农村贫困人口2.5万人以上,贫困发生率降至2%以内,按照国家标准实现整区“减贫摘帽”;完成省、市下达的节能减排目标任务。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在特区党委的坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府,市委、市政府决策部署,大力弘扬“创新开放、奉献担当”的新时代六枝精神,紧密团结和依靠全区各族人民,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,向决胜脱贫攻坚减贫摘帽发起总攻,为全面建成小康社会,续写新时代百姓富、生态美画廊六枝新篇章而努力奋斗!

会议还审查了《六枝特区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《六枝特区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告》。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007