• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

举手表决.JPG

代表们举手表决通过各项决议

全体起立.JPG

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

GOV_3281.JPG

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕



六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于2月12日下午在特区人民会场胜利闭幕。

大会执行主席杨昌显、方裕谦、吕荣、王光全、龙超、潘静、周金平、何益贵、王菁、王道洪、撒玉怀、谭枫在主席台前排就座。

大会由执行主席周金平主持。

会议应到代表234名,实到214名,符合法定人数。

会议表决通过了《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区人民政府工作报告的决议》《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议》《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区人民法院工作报告的决议》《六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议关于六枝特区人民检察院工作报告的决议》

  周金平在闭幕式上了讲话

  周金平指出,六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议在特区党委以及大会临时党委的坚强领导下,大会主席团严格依法按程序认真履行职责,审议并批准了政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告。审查并批准了计划报告和财政报告。代表们提出了很好的意见和建议,为特区人大常委会以及“一府两院”在今后的工作中提供了有益的参考依据,会后特区人大将认真分解并督促办理落实。

  周金平强调,在今后的工作中,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断促进人大工作。特区人大常委会将认真履行宪法和法律赋予的各项工作职责,自觉坚持党的领导,人民当家作主和依法治国的有机统一,严格按照监督法、组织法、选举法和代表法等法律法规对“一府一委两院”国家机关工作人员进行法律监督和工作监督,寓支持于监督之中。二是特区人民政府及其组成部门要严格依法行政,重大事项要向人大常委会报告,自觉接受人大监督,做到科学决策、民主决策和依法决策,认真落实国民经济和社会发展“十三五”规划,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,确保2018年实现“减贫摘帽”目标。三是特区监察委员会要认真贯彻落实《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》,按照管理权限,对全区所有行使公权的公职人员依法实施监察。

  大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕!






上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007