• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第三次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2.jpg

    122日下午,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第三次会议在人民会场胜利闭幕。

    特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦,特区人大常委会党组书记吕荣应邀出席闭幕会并在主席台就座。

    特区政协副主席黄秋英、黄世杰、吴文英、叶发伦、卢启达及政协秘书长胡平出席闭幕会并在主席台就座。闭幕会执行主席是黄秋英、叶发伦、卢启达,会议由黄秋英主持。

    应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志有:特区党委常委,特区人大常委会副主任,特区政府副区长,特区人民法院院长、特区人民检察院检察长及特区政协历届退休的主席、副主席等。

    闭幕会应到委员233名,实到219名,符合规定人数。

    会议通过了提案委员会《关于六枝特区政协九届三次会议提案审查情况的报告》、《六枝特区政协九届三次会议决议》。

    特区政协党组书记、主席郭萌发表讲话。

    郭萌代表政协六枝特区委员会,向给予大会指导、关心和支持的领导、同志们和社会各界朋友,向心系政协事业、积极建言献策的广大政协委员和全体工作人员表示衷心感谢!

    郭萌表示,此次大会是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全力“迎考”脱贫攻坚“减贫摘帽”、奋力决战全面小康根本性胜利的关键时期召开的一次重要会议。 是一次民主协商、共谋发展,集思广益、献计献策,民主求实、团结鼓劲的大会。

    郭萌强调,广大政协委员要提高站位讲政治。要坚持思想引领。要深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,联系履职实际学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握核心要义,领会精神实质,务求内化于心、外化于行。要坚持党的领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保特区政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要遵守政协章程。政协章程是开展政协工作的基本遵循,要加强学习,准确掌握各项规定,严格依章履职行事,珍惜委员民主权利,履行委员职责义务,积极建言献策,践行参政议政,遂行时代使命。

    要落实决策部署。要坚决贯彻执行中共中央、省委、市委和特区党委的重大决策部署,主动对标对表特区党委政府的中心工作,自觉与特区党委同心同向、与特区政府同步同行。要紧扣中心促发展。围绕中心、服务大局,是人民政协履职的基本遵循。要在助推“减贫摘帽”上有新作为。要根据特区党委政府安排,毫不犹豫奔赴脱贫攻坚一线,竭尽全力参与各项帮扶工作。要发挥政协根植群众的优势,积极宣传国家扶贫政策,沟通工作情况,解答群众疑惑,大力营造迎接“省考” “国考”的良好社会氛围。要紧扣脱贫攻坚各项任务,深入开展调研视察,准确掌握真实情况,积极主动建言献策,帮助党政科学决策、有效落实。要积极参与政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,根据自身资源条件,力所能及帮扶解困。要在促进高质量发展上有新贡献。要紧紧围绕全区经济工作会议和这次“两会”确定的目标任务,紧扣深化改革扩大开放的重点领域关键环节、三次产业发展、招商引资、民营经济发展、保障改善民生等方面精准选题,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,深入开展调查研究,精心组织协商议政,适时进行视察考察,积极撰写政协提案,科学准确建言献策,着力帮助特区党委政府找方法、找路径,为促进高质量发展增动力。要发挥政协联系面广的优势,充分利用各种交流联谊平台、社会关系渠道、人脉资源交道,广泛联系联谊,宣传推介六枝,争取发展资源,引进资金、人才、技术,为促进高质量发展添助力。

    要把握主题汇力量。要按照习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节。要加强合作共事促团结。充分尊重和保障各民主党派、工商联、无党派人士在政协协商会议上的民主权利,积极邀请各民主党派、工商联、无党派人士参加或联合开展调研视察,通过搭建更多履职平台促团结。要广泛走访联系凝共识。加强与各党派团体、各族各界、各阶层的走访联系,以坦诚的态度、宽阔的胸襟、真诚的感情,关注各方利益,听取各种诉求,反映各界呼声,汇聚各类力量,努力画出全区脱贫攻坚“迎考”“摘帽”、全面小康根本胜利的最大同心圆。要强化界别工作助和谐。全体政协委员要时刻牢记自己的界别身份,增强界别意识,切实按照昌显书记在开幕会上提出的“发挥好各界别的渠道作用”的要求,从界别群众中来、到界别群众中去,深入界别群众察实情、听意见、问良策、答疑惑、解难题,当好特区党委、政府联系界别群众的桥梁和纽带,为经济社会高质量发展营造和谐融洽的社会氛围。

    要当好主体提能力。政协委员是人民政协工作的主体,政协机关是搭台者,政协委员是唱戏人。政协作用发挥得如何、履职水平的高低、社会评价的好坏,归根到底是通过政协委员履职来衡量。当今世界面临百年未有之大变局,新问题层出不穷,新知识日新月异,政协委员加强学习显得尤为重要。要按照习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的要求,全面深入系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要加强新形势下经济政策和现代经济知识的学习,增强国家政策走向的预见性和推动政策落实的主动性,大力提高履行职能的科学性、实效性。要守纪律、讲规矩、重品行,不越政治底线,不踩法律边线,不碰纪律红线,维护好政协委员清新的良好形象。

    郭萌要求,政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六枝特区委员会的坚强领导下,以功成不必在我、功成必定有我的精神状态,咬定青山不放松、携手前行不停歇,为我区脱贫攻坚“减贫摘帽”、全面小康根本胜利和经济社会高质量发展作出政协人的时代贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007