• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
省委副秘书长、省移民局党组书记王应政一行赴六枝特区调研易地扶贫搬迁工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.jpg

    

    423日,省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政率省调研组一行赴我区调研易地扶贫搬迁工作,市委副书记魏雄军,市委副秘书长、市生态移民局局长杨显龙,市委副秘书长赵明华,特区党委书记杨昌显,特区党委副书记王光全,特区政府副区长蒋家梁陪同调研。

    王应政一行先后到六枝特区岩脚镇安置点、落别乡安置点、县城安置点进行实地调研,并就目前工作存在的问题提出了意见和建议。

    王应政指出,六盘水市委市政府高度重视易地扶贫搬迁工作,主要领导亲自规划、推动、落实,对易地扶贫搬迁工作政策研究得很透,有很好的思路和措施,形成了具有六盘水特色的易扶路子。以“两个社区”建设推动“四个转变”,以“六个一批”推动“一户一人”以上稳定就业,以“三变”改革推动迁出地资源盘活,以“五先五后”“三个到底”推动工作落实。在易地扶贫搬迁工程建设和后续扶持上有许多经验和亮点,体现在政治站位高、小区规划建设品位高、旧房拆除率高、“三块地”盘活率高、社会化服务水平高等方面。

    王应政强调,要处理好搬迁建设与后续扶持的关系,处理好安置地和迁出地“两个资源”的关系,处理好外出务工与居家就业的关系,处理好政府帮扶与自力更生的关系,处理好硬件和软件的关系,处理好感恩教育与文化传承的关系,处理好加快移民融合进度与加强安置地原住居民教育的关系,处理好坚持问题导向与坚持正面宣传的关系,处理好激励机制与问责机制的关系,处理好点和面的关系,内树标准,外树形象,以点带面,推动“五个体系”建设落地生根、开花结果,让老百姓搬得出、稳得住、能脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007