• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝特区召开脱贫攻坚基础信息动态管理工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月31日,六枝特区召开脱贫攻坚基础信息动态管理工作调度会,特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦同志出席会议并讲话。市扶贫局副局长李卫杰到会指导。

会议指出,当前,六枝特区脱贫攻坚工作总体势头良好,但仍然存在一些问题。基础信息精准是做好脱贫攻坚工作的第一颗纽扣”,各乡镇(社区)要高度重视,科学组织,全面开展好基础信息动态管理工作。

会议要求,一要把握好时间节点,按照时间节点完成各项工作;二要杜绝盲点,要做好全员排查;三要抓住工作重点,严格按照程序开展脱贫退出工作、完善档案资料、压实帮扶责任人责任;四要解决难点,重点解决好老旧房整治及贫困户易扶搬迁等工作。

    会议强调,一是全力以赴抓排查。要加大力度全覆盖排查,所有建档立卡贫困户和非贫困户都要走访排查到位;要强调度,严研判,确保问题不过夜,要严格落实“三个不能退”(没有满足“两不愁三保障”的贫困户坚决不能退,未落实帮扶措施的不能退,义务教育阶段有辍学学生的不能退);要抓进度重质量,要按照时间节点,扎扎实实做好相关工作,不能搞突击。二是要全力以赴补短板。要补齐产业、就业、教育、医疗、易扶搬迁、老旧房整治、民政兜底等方面的短板。三是全力以赴出成效。政策宣传要精准,要充分发挥宣传专班作用,加大政策的宣传力度,形成比、学、赶、超的良好氛围;基础信息要精准,要实实在在把基础信息排查精准;方法措施要精准,对补短板上措施的内容要精准,不能只排查,不上措施;资金使用要精准,项目资金要发挥作用,利益联结要精准联结到贫困户,脱贫成效要精准,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007