• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
杨昌显调研后进村党支部工作时强调:针对脱贫攻坚群众满意度问题 要实行专班化管理,清单式服务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.jpg

    1212日,特区党委书记杨昌显到关寨镇过瓦村实地调研后进村党支部工作,他强调,针对脱贫攻坚群众满意度问题,村支两委、驻村帮扶干部要实行清单式服务,专班化管理。

    在关寨镇过瓦村,杨昌显进村入户,实地查看危旧房改造、农村饮水安全工程等情况。并在村活动室与村支两委、驻村帮扶干部面对面交流,详细了解过瓦村党支部建设、村集体经济收入情况及存在的困难、问题及下步发展思路。他指出,后进村党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强思想建设,增强班子战斗力,将后进变先进;要坚持问题导向,建立整改台帐,逐一梳理,强化重点,定任务、定措施、定责任、定时限,全力整改薄弱环节,切实做好基层党组织整顿转化工作;要正思想,变观念,求创新,增强党支部教育管理党员的责任感和使命感,不断提升服务群众的能力和水平;要切实发挥好村支两委作用,采取有效办法和措施,调动各方资源,凝聚各方力量,要严格按照王忠书记提出的五个100%要求,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处,取得实效。

    杨昌显强调,要提高认识,抓住关键,尽快发展壮大村集体经济。要选准产业,紧紧围绕猕猴桃、刺梨、茶叶、蔬菜、食用菌、中药材、优质牧草、养牛、养猪等精准定位产业,严格按照农业产业革命“八要素”要求,运用好“三变”利益链接,做好产业布局。要举全村之力,建强基层党组织,把广大村民的力量团结起来。一是专班化管理。乡(镇)包村干部要将村支两委、驻村队员、包保责任人统筹起来,根据工作情况按照38个人不等进行分组,明确各组组长和工作职责,进行专班化管理。二是清单式服务。按照贫困户和非贫困户全覆盖的原则,进村入户对房、水、电、路、庭院硬化和“一达标两不愁三保障”进行查缺补漏并开出清单,按照缺什么补什么的原则进行一一击破。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007