• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
杨昌显到月亮河乡、郎岱镇调研脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

35日,特区党委书记杨昌显采取不打招呼、随机选择线路、明察暗访的方式,深入村寨,直奔基层,直插脱贫攻坚一线现场,先后到月亮河乡补雨村、大坝村、郭家寨村、牧场村,郎岱镇渔塘村、跳花坡村、洒志村调研脱贫攻坚工作。

在郭家寨村,杨昌显走进村民郭忠明家,与他亲切交谈,了解家庭成员、住房安全、饮水用水、低保、养老金、参加合作医疗等情况。郭忠明表示,在党委政府的政策扶持下,通过自己的努力,现在生活得很幸福、很温暖。

在郎岱镇渔塘村,杨昌显与村委工作人员深入交流,他指出,村支两委要带头履职,扎实推进控辍保学、串户路、庭院硬化、通组路、房前屋后环境整治等工作,坚决消除眼球性贫困。随后,杨昌显来到跳花坡村、洒志村,与当地村民杨老三、杨德荣交流谈心,查看老旧房整治、农村安全饮水工程、村容村貌整治等情况。

调研中,杨昌显指出,在脱贫攻坚的最关键时刻,要紧紧围绕“两不愁三保障”,全面排查问题,找漏点、补短板,要全面归纳梳理,明确整改措施,实行网格化管理,做好细节处理、台账管理等工作,以点带面,确保见底见效整改问题。

杨昌显要求,乡镇、村支两委、帮扶责任人要坚持精准原则,加强政策宣传,提升群众政策知晓率;要引导群众积极改善室内室外环境卫生,把各项工作牢牢抓在手里,决战决胜脱贫攻坚。

杨昌显强调,要结合实际,用好政策,发挥区域优势,发展扶贫产业,促进群众增收,缩小贫富差距,进一步提升群众脱贫质量、巩固脱贫成果,提升群众满意度;要坚持心往一处想、劲往一处使,进一步落实责任,转变作风,公平、公正地抓好各项工作任务落实,做深做细做透脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚不断深入、取得实效。

杨昌显还实地察看了月亮河乡猕猴桃产业基地管护情况和纳革水库的建设情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007