• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝特区实施“四项行动” 绽放东西部协作人才交流花
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是实施人才引进思路“转变行动”。近年来,随着六枝特区经济社会的快速发展,部分行业、领域专业人才总体数量不足、整体质量不高等问题尤为突出。为突破这一发展瓶颈,六枝特区立足实际,在坚持全职引进人才的基础上,彻底打破人才“终身制”,明确了“不求所有,但求所用”的柔性引才用才新思路。按照“中央要求、六枝所需、甘井子区所能”进行分析,确立了东西部协作人才交流的目标和方向:借助东西部扶贫协作的东风,加强与对口帮扶城市的合作,从东部发达地区柔性引进一批优质人才智力资源。双方在教育教学、医疗卫生、工业经济等领域深度合作,充分发挥人才引领发展、推动发展的关键性作用。

    二是实施人才交流方式“优化行动”。优化工作重心,从“政府主导”向“用人单位主体”转变,充分发挥用人单位在人才引进、培养、使用、管理等方面的主体作用。结合自身实际需求,从大连引进党政干部3人,专业技术人员34人到六枝特区挂职帮扶、开展业务培训,确保人才交流工作有的放矢。优化行动方式,从“被动等才”向“主动招才”转变,多次赴大连市甘井子区洽谈东西部协作具体事宜,在人力资源市场建设协作、人力资源合作、教育合作发展、干部挂职帮扶、干部教育培训等方面达成一致协议,切实推动东西部协作人才交流工作落细落实。优化交流渠道,从“一般的挂职培训”到“团队+人才”转变,从六枝特区选派党政干部1人,专业技术人员25人到大连挂职锻炼、接受教育培训;选派党政干部2人,国有企业、非公党建负责同志7人到大连参加综合能力和业务素质提升培训班;大连选派“骨干教师10人团队”“主任医师5人团队”到六枝特区集中开展支教、支医帮扶工作,将人才交流推向纵深。

    三是实施人才作用发挥“提升行动”。最大化发挥东部发达地区的人才智力资源优势是开展人才交流工作的最终目的。六枝特区在人才交流人选条件、岗位设置等方面认真谋划、精心组织,确保人才作用发挥得到全面提升。选派中小学校长到大连学习,开展“大连·六盘水市山海情教育讲坛——甘井子区专场培训会”和教育信息化帮扶专题培训,激发内驱力,努力提升六枝特区校园文化品位,提高教育教学质量和管理水平。邀请大连职业教育专家实地指导,助推职业教育产教融合,合力打造特区职校特色热门专业。邀请大连疾控、妇保等方面的专家到六枝特区挂职带教,帮助提升全区实验室管理、食物中毒检测及处置等相关工作的业务水平。通过开展一系列“提升行动”,人才作用得到极大发挥,教育医疗卫生、产业发展等得到极大促进。

    四是实施人才管理机制“创新行动”。制定《六枝特区援黔干部保障管理实施办法(试行))》,按照干部管理权限,将大连选派的相关挂职帮扶干部纳入六枝特区区管干部管理范围进行管理。根据挂职干部的特长,安排相应的工作岗位,提供必要的办公条件,保证工作正常开展。认真做好挂职帮扶干部的工作分工、日常管理和待遇落实、后勤保障等工作,确保挂职帮扶干部有职有权有责有为,更好地发挥聪明才智,助推东西部扶贫协作取得实实在在的成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007