• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
杨昌显到落别乡调研农业产业结构调整工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.jpg

     418日,特区党委书记杨昌显到落别乡调研农业产业结构调整工作。特区党委常委、落别乡党委书记周合平陪同调研。

     杨昌显先后来到落别乡纳骂刺梨基地、板照村水产养殖基地、凉都弥你红樱桃基地、大连援建六枝特区樱桃研发示范中心等地,每到一处,杨昌显都仔细听取相关负责人介绍产业发展方式、发展规模及利益联结、村民增收等情况,与大家共同研究解决遇到的困难。

    当下时节,一颗颗樱桃鲜红欲滴,晶莹剔透。在凉都弥你红樱桃基地、大连援建六枝特区樱桃研发示范中心,杨昌显详细了解种植规模、产品销售、风险防控等情况,与乡镇负责人算经济账、收入账。杨昌显指出,产业结构调整主要是以农民持续增收特别是增加贫困户收入为目标,通过大力调减低效作物种植,发展蔬菜、特色杂粮、食用菌等有市场需求的高效经济作物的方式,让政府、公司、合作社与群众建立完善的利益联结机制,达到群众脱贫增收目的。樱桃作为短期季节性水果,要做好冰雹等自然灾害防范工作,建立健全冷链物流仓储系统,找准找好销路和市场,确保樱桃丰产一季,惠民一季。要因地制宜,科学谋划,在市场稳定、配套设施完备的情况下,做大做强品牌和规模效应,造福一方百姓。

    在纳骂刺梨基地、板照村水产养殖基地,杨昌显走进田间地头实地察看刺梨长势和特色养殖情况,认真听取相关负责人介绍。杨昌显强调,发展产业是实现稳定可持续脱贫的根本之策,要按照省委、市委2019春季攻势”行动令的安排部署,紧扣产业发展“八要素”,按照规模化、特色化、商品化要求认真谋划产业,助推产业发展,实现群众稳定增收脱贫。要聚焦“两不愁、三保障”精准施策,不断完善利益联结机制,坚持长短结合,以短养长,既让群众有长期稳定增收的产业,又要发展一批短平快的产业,千方百计促进群众增收致富。

    杨昌显要求,要积极摆脱小农经济发展模式的束缚,坚持绿色化、规模化、市场化、标准化、品牌化发展方向,优化红利分配机制,切实保证农户在产业链、利益链、价值链中的环节和份额,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007