• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
王忠到六枝特区调研脱贫攻坚工作时强调坚持五个保持不变 认真查找五个差距 坚决按时夺取脱贫攻坚战全面胜利
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(记者 陈颖军) 5月7日,市委书记王忠到六枝特区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,全面落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议部署要求,坚持“五个保持不变”,认真查找五个差距,全面做好各项工作,坚决按时夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市领导魏雄军、梁建、王成刚、包崇刚参加调研。

王忠在牂牁镇沃柑标准化种植示范园调研。黄蜀锦 摄

在牂牁镇沃柑标准化种植示范园、百果园,王忠详细了解产业管护、农户利益联结等情况,他强调,要加强田间管护,强化农业服务指导,推进农旅融合,促进产业提质增效。在牂牁江沿岸,王忠详细了解牂牁江生态环保及周边建筑规划情况,他强调,要加强生态建设,严肃整治违规建筑,高标准做好牂牁江发展规划,强化招商引资,全力丰富旅游业态,切实把生态做成产业。在半坡村,王忠进村入户了解“两不愁三保障”、饮水安全等情况,并在半坡村活动室与六枝特区各级领导干部座谈。

王忠在牂牁镇百果园调研。黄蜀锦 摄

王忠指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核情况时的重要讲话,是做好今明两年脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。省委、省政府旗帜鲜明讲政治,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一手抓深度贫困地区脱贫攻坚、一手抓脱贫成果巩固提升,带领全省人民坚决打赢这场硬仗。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,把解决“两不愁三保障”问题作为重点任务,一鼓作气,顽强作战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

5.8.3.jpg

王忠与六枝特区各级领导干部座谈。黄蜀锦 摄

王忠强调,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级各部门要坚持指挥体系、扶贫政策、攻坚队伍、帮扶力度、督导检查保持不变,认真查找思想认识方面的差距,对照习近平总书记重要指示要求、省委省政府系列部署要求、人民群众期待要求,认真查找精神状态方面的不足,坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪;认真查找工作标准方面的差距,按照既定目标标准要求,认真查找“两不愁三保障”、饮水安全、人居环境整治等方面问题,切实补齐工作短板弱项;认真查找重点环节方面的差距,聚焦重点问题、人群、区域、方向、目标、事项,明确主要任务、主要矛盾,扎实开展“三个专项治理”,“筛查式”推进工作,坚决如期实现剩余贫困人口年内全部清零;认真查找帮扶成效方面的差距,建立健全干部帮扶责任清单和问题台账,细化落实有关帮扶举措,以实实在在的帮扶成效实现人民群众对美好生活的向往;认真查找工作作风方面的差距,坚持领导干部以身作则、率先垂范,坚决反对形式主义、官僚主义作风,带领广大干部群众积极投身到脱贫攻坚战场,奋力决战决胜。

市直有关部门和六枝特区负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007