• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝特区五措施开展“五个专项治理”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是筑牢资金管理“防护墙”。强化扶贫资金使用规范管理,实行“四个机制”(调度、联系、监督检查、长效管理),清理排查20162018年以来资金使用情况,涉及资金36.09亿元,自查发现问题27个,涉及资金4205.13万元。截至目前,已全部整改完毕。

    二是畅通干群关系“中梗阻”。采取6个方面22条整改措施,着力治理驻村帮扶不扎实问题。截至目前,驻村帮扶不扎实自查发现的5个方面26个问题已全部整改完成。全区驻村干部帮助协调项目71个,帮助争取资金1156.51万元,指导成立合作社28个,帮助引进企业14个,召开群众会1069场,帮助群众解决实际困难1546个。

    三是防止各项政策“软落实”。对照省市政策落实不到位问题清单,共梳理6个方面56个问题,自查后不存在的问题17个,需整改问题39个,现已整改完成36个,正在整改3个。截至目前,有效解决33.05万农村人口饮水难问题,搬迁群众354416606人,提前完成“十三五”规划目标,农村危房改造9480户,16077户农村老旧房得到全面整治,实施教育项目及营养餐计划,惠及学生84.02万人次;农村贫困人口新农合参合率100%9623名建档立卡贫困人口大病慢性病家庭医生签约实现应签尽签,“两不愁三保障”得到持续巩固和提升。

    四是画好东西部协作“同心圆”。实行清单化管理、项目化推进、台账式销号,强力推进东西部协作工作落实。截至目前,自查发现的2个方面6个问题已全部整改完毕。与大连市人才交流及产业合作更加紧密,提供就业岗位524个,招聘需求人数7056人。

    五是开展攻坚打法“回头看”。重点聚焦茶、菜、菌、药、果、畜牧、水产等特色产业,累计带动7.52万户23.89万人增收;培育国家级示范农民专业合作社3个,全国500强农民专业合作社3个,省级示范社6个。同时,结合2018年党政领导脱贫成效考核、第三方评估、中央省市各级巡视、督查、审计反馈的问题,全区共发现攻坚打法不精准3方面5个问题,截至目前,已全部整改完毕。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007