• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝特区召开低效玉米调减面积调查核实推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实李刚市长到六枝调研产业结构调整工作指示精神,确保我区低效玉米调减工作取得实效,92日下午,六枝特区召开低效玉米调减面积调查核实推进会。特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区人大常委会党组书记、主任吕荣,特区政协党组书记、主席郭萌,特区党委副书记王光全、何宏端,党委常委杨刚、龙超、潘静、周合平、王国华出席会议并在主席台就坐。

会上,特区农业农村局通报827日以来低效玉米调减工作调查核实工作情况。

会议强调,全区各级各部门要进一步摸清底数,完善印证资料,确保数据真实准确,为农村产业结构调整奠定坚实基础,各乡(镇、街道)要狠抓落实,全面推进调整优化玉米种植工作。要抓好经营主体的培育,提高规模经营管理水平,同时抓好招商引资工作,有效推进产业结构调整发展。要转变思想观念,开拓市场,解决基础设施不齐全、不完善等问题。要规划布局,各相关部门要对接好、谋划好种植区域,强化政策宣传,带动群众积极参与进来。要选好龙头企业,选准产业项目,尊重市场规律,做好产销对接,带动更多群众增收致富。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府,市委、市政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”部署要求,高度重视、找准差距、做实基础,加快农村产业结构调整,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要高质量、高标准完成500亩以上坝区建设,结合当地资源禀赋,及时了解市场需求,种植一些市场紧缺的农产品。要抢抓时令,始终把发展产业作为主攻方向,聚焦优势品种,在特色化、规模化、市场化、商品化上取得新突破。要发挥好政府引导和群众主体作用,真正把群众的积极性调动起来,促进农业专业化布局、规模化生产,带动广大农户特别是贫困群众获得实实在在的收益。要严格落实低效玉米调减面积调查核实责任,加强工作调度,实地开展蹲点核查,深入查找问题、分析原因,确保全区调查核实全覆盖,把省委、省政府,市委、市政府的决策部署落到实处、抓出实效。

区直有关部门、各乡(镇、街道),特区强农公司、民生公司等主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007