• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝特区“三字精”助推金融扶贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——以六盘水市瑞民农业生态观光园项目为例

精准项目筹融资。六盘水市瑞民农业生态观光园项目作为市级“三变”改革示范点,通过与金融机构合作,实施“龙头企业+金融+合作社+农户”发展模式,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,确保信贷资源精准投向需要支持的领域。截至目前,通过“特惠贷”等一系列金融产品的出台,中国建设银行已向六盘水市瑞民农业生态观光园项目提供无抵押贷款10800万元,相关的小额信用贷款已达228万元,有效拓宽了六盘水市瑞民农业生态观光园项目的资金来源,基本解决了项目融资难问题。

精准施策促管护。充分发挥专家银行融智优势,启动实施建行大学金智惠民工程,邀请贵州大学猕猴桃专家、专业技术人员走进建行大学猕猴桃基地教学点开展猕猴桃疏花疏果、采摘等实用技术教学,为农户讲解猕猴桃疾病防治要点、选育等管护知识,不断提升农户管护水平,提振种植信心。截至目前,已在六枝特区大用镇凉水井村等地建立建行大学网络教学点及田间地头农技知识教学点,组织开展金智惠农培训5期,走进猕猴桃基地田间地头培训3次,培训人员达470余人(次)。

精准服务创效益。通过完善小额信贷资金投放、贴息、回收、风险分摊等保障制度,改进授信方式,提供销售平台,研发推广金融产品等,进一步提升金融服务能力和水平,降低企业融资成本,不断激发项目创效增收新活力。截至目前,六盘水市瑞民农业生态观光园项目带动建档立卡贫困户254户(共1217人),人均增收3558元,带动其他农户1342户(5195人),吸纳就业768人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007