• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 脱贫攻坚
六枝千亩冬桃成熟上市
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋分时节,很多水果已下架,但在六枝特区大用园区,千亩冬桃缀满枝头,一个个白里透红,让人垂涎欲滴。

据了解,今年冬桃的产量大概2万斤,产值10万元左右,整体来说单棵桃子的产量比去年高。在桃园里,村民们正忙着采摘新鲜的冬桃,基地管护人员马忠刚介绍:“基地是第二年挂果,主要销往六枝城区和供游客来园采摘,冬桃属于冬季鲜果,市场走向很好。”

据了解,冬桃从107日开始采摘上市销售,预计11月中旬以前全部采摘结束。冬桃产业丰富了六枝秋冬鲜果市场,带动一方经济发展。

2012年开始,大用园区就陆续种下车厘子、樱桃、冬桃、枇杷、杨梅等果树,随着园区的发展,基地务工需求量日益增加,基地务工成了村民参与发展的“重头戏”。

截至目前,六枝特区已建成冬桃种植基地1000余亩、车厘子基地1700亩、樱桃基地500亩,覆盖当地农户12304960人,其中贫困户210852人实现全覆盖,年均收入达4万元。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007