• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
陕西省长武县赴六枝考察学习脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      111.jpg

考察现场

       418日,陕西省长武县县委书记任杰带队赴六枝考察学习脱贫攻坚工作,特区党委副书记、政府区长方裕谦,党委副书记王光全,省扶贫办、市、特扶贫局有关领导陪同考察。

      任杰一行先后深入六枝特区岩脚镇草原村肉牛养殖基地,大畅面业加工厂、岩脚镇小城镇建设、龙河镇猕猴桃基地、落别精品水果采摘体验园、落别凉都红樱桃基地和落别乡牛角村新寨组开展实地考察。

  在岩脚镇草原村肉牛养殖基地,考察团一行一边听取企业规模,企业发展理念和市场销售等情况介绍,一边仔细研究基地养殖,基地用工等流程情况。在了解到企业采用联村党委+合作社+农户产业发展模式,并带动农民变股东9683681人后,让考察团成员由衷点赞。

  在龙河镇猕猴桃基地,考察团认真听取介绍、详细了解基地共涉及农户14405913人,涉及基地土地流转的农户人均增收1800元的这一情况后。大家纷纷走进基地观看猕猴桃长势和挂果情况,详细了解项目公司采取的公司+支部+农户+贫困户的模式,和与农户签订入股协议,采取保底分红+利润分成的这一脱贫方式。考察团对猕猴桃基地带动农户增收致富给予了好评。

  考察团一行纷纷表示,此次考察时间虽短,但收获很多,六枝特区真抓实干,精准发力,特别是在产业扶贫、旅游扶贫等方面探索出了很多有价值的经验,走出了一条山地特色产业的脱贫路子。考察团一致认为,落别螃蟹峡山体精品水果采摘体验园,通过按照三变+特色产业+乡村旅游+金融扶贫的思路,充分发挥螃蟹峡、山泉湿地公园等旅游资源优势,将农户荒山、耕地等入股,让荒山变绿林,绿林变银行,把沉睡资源唤醒。给考察团们留下了深刻印象,非常值得长武县学习借鉴。

  考察中,长武县县委书记任杰表示,六枝特区坚持产业生态化、生态产业化理念,着力打造大健康、大旅游与大扶贫有机融合的扶贫开发模式,以产业扶贫为核心任务,助推全区贫困户增收脱贫。他希望,长武与六枝两地能进一步加强沟通交流,增进友谊,互相学习,共促发展。

  方裕谦对任杰一行到六枝考察学习表示欢迎。他说道,六枝特区境内山川秀美、气候宜人,资源丰富,民族风情浓郁。全区现有贫困户1835853407人,今年以来,全区围绕整区减贫摘帽目标,按照省、市脱贫攻坚春季攻势行动的统一部署,以春季攻势为重点,围绕两精准一满意工作目标,按照守底线、走新路、奔小康的要求,积极主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。努力将六枝建设成为六盘水融入黔中经济区的桥头堡、毕水兴经济带和黔中经济区之间的节点城市、宜居宜业的现代化精品城市。方裕谦希望长武与六枝两地加强交流,相互分享经验,促进两地经济社会又好又快地发展。(宋领  祖正洪


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005