• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
杨强主持召开六枝特区旅游景区安全风险评估整改工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 33.jpg

 22.jpg

      59日,特区政府副区长杨强在特区党委政府五楼一会议室主持召开六枝特区旅游景区安全风险评估整改工作会议。特区有关单位、乡(镇、社区)、园区管委会及涉及平台公司、旅游景区负责人参加会议。

  会上,特区生态旅游局通报了市公安局315-45日对全市重点旅游景区景点进行安全风险评估情况及我区旅游景区存在的问题,并依据景区评估风险等级高低拟定了《六枝特区重点旅游景区安全风险评估责任清单》,将责任细化分解到单位、到人。特区公安局、消防大队、交通运输局、综治办、城管规划局及涉及园区管委会、景区景点负责人分别就《六枝特区重点旅游景区安全风险评估责任清单》展开讨论并作表态发言,最后,杨强同志作总结讲话。

  杨强指出,面对沉甸甸的的责任,各参会单位要认真落细、落实责任清单任务,强化牵头单位和责任单位纵横联动,积极部署安排,特别是岩脚镇廻龙溪温泉度假区、郎岱镇农业产业园区、牂牁江风景名胜区一定要加强与特区相关部门的对接,再次排查存在的安全隐患,在规定时间内不折不扣完成整改。

杨强强调,千说万说不抓落实就是白说,千条万条不抓落实就是白条,我们一定要高度重视旅游景区安全工作。一方面要做到三交(交清单,交任务,交结果),各参会人员将责任清单领取后,及时进行交办,在规定时限内务必交出整改结果,特区将对各单位责任清单完成情况进行跟踪督查,对不履职、不作为的单位纳入将四位一体负面清单管理,并在全区范围进行通报。另一方面,要做到四抓(抓方案、抓落实、抓指导、抓问效),由特区生态旅游局牵头制定安全风险评估整改工作方案,明确各工作领导小组职责,细化责任分工,特别是业务组长一定要做好业务指导工作,督查组强化督促检查,保证旅游景区安全风险评估整改工作有效果、出成绩,为2017年中国凉都·六盘水走进昆明夏季旅游推介活动做好充分的准备,确保全市第四届旅游文化产业发展大会在我区顺利召开,营造出宜居、宜游的良好旅游环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005