• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
方裕谦深入乡镇视察汛期防灾减灾救灾工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

630日,特区党委副书记、区长方裕谦深入关寨镇、中寨乡视察汛期防灾减灾救灾工作情况,并对受灾地区作出工作指示,特区党委副书记施玲,政府副区长蒋家梁陪同视察。

在关寨镇中坝水库,随着降雨量不断增大,水库水位不断上升,方裕谦亲临水库现场,实地查看水库汛情,向值班人员详细了解近期水位变化和值班防汛工作安排情况,方裕谦要求,水库值守人员要提高防汛警惕,加大排查力度,全面排查度汛隐患。时刻备战汛期灾情防范工作,巡查人员要严防值守,做到24小时巡查不间断,对库区周边群众做好疏散工作,同时要加强对周边土质松动,地基不稳地带进行大排查,时刻将安全隐患点遏制在萌芽状态,值守人员要随时与特区防汛指挥中心保持信息畅通,确保灾情发生后能抗灾,能救灾。

在关寨镇箐口村地质灾害隐患点,方裕谦一行实地查看山体松动地带,详细了解隐患点灾情防御部署并作要求,方裕谦指出,当地政府、村居两委要妥善处置好受灾群众生产生活,全力作好相关后勤保障,做到灾情无情人有情。大家要时刻绷紧灾情这根弦,党员领导干部要位置前移,靠前指挥,做好群众安全撤离思想宣传工作,确保群众撤离不心慌,撤离有顺序,后勤有保障,相关部门要加强指挥调度,派驻专业人员,做好监测预警预判,建立严密的指挥调度体系和预警监测体系,确保及时、精准有力有序有效开展灾情有关工作,全面筑牢安全防线。真正做到守土有责、守土尽责。

中寨乡双夕村地势低洼,四面环山,随着雨情不断加剧,导致当地9户农户受灾,20户农户生产生活受影响。方裕谦一行在视察灾情途中知晓后立即驱车前往受灾区,赶赴救灾现场,对受灾地区开展现场救灾工作部署并现场成立指挥系统。方裕谦指出,大家要提高认识,本着对党和人民高度负责的态度,把目前防汛抗灾工作摆在重中之重。乡政领导、村居两委要强化转移避险,全力防范山洪带来的次生灾害。当地派出所要增加值守人员,加强巡查值守,做好快速应对处置突发险情准备。相关部门要夯实后勤工作,确保救援装备、救灾物资及时从容供应。宣传部门要做好舆论引导,加强宣传教育广泛动员群众、发动群众切实做好当前防汛抗洪工作。国土部门要进一步完善防灾避险方案,切实做到监测有措施、预警有手段、转移有线路、避灾有地点,最大程度减少人员伤亡,确保全区受灾乡镇安全度汛。

随后,方裕谦来到凸山田煤矿检查汛期安全生产情况,并指出,煤矿负责人要增强汛期安全防范意识。全面抓好汛期期间地质灾害防治工作,认真排查因工程建设造成的地质灾害,点对点排查化解安全隐患,对受到灾害威胁的群众做好转移防范工作,坚决防止发生重大灾害事故。

当天晚上,方裕谦还检查了月亮河乡夜间应急值班值守情况。


图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005