• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕​
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于123日上午在六枝特区人民会场胜利闭幕。

1.jpg

大会执行主席杨昌显、方裕谦、吕荣、郭萌、王光全、潘静、周金平、何益贵、王菁、王道洪、谭枫在主席台前排就座。

2.jpg

闭幕会由主席团常务主席、执行主席吕荣主持。

特区党委、特区人大常委会、特区政府、特区政协领导和特区武装部、特区法院、特区检察院主要负责同志以及主席团其他成员在主席台就座。


本次会议应到代表 233人,实到 214人,符合法定人数。


会议表决通过了《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区人民政府工作报告的决议》;表决通过《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》;表决通过了《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》;表决通过《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区人民法院工作报告的决议》;表决通过《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;表决通过《六枝特区第十二届人民代表大会第三次会议关于六枝特区人民检察院工作报告的决议》。

3.jpg

六枝特区人大常委会主任吕荣致闭幕词并讲话

4.jpg

吕荣表示,此次大会始终洋溢着民主和谐、奋发向上的热烈气氛,是一次民主求实、团结鼓劲、提振信心的大会。本次代表大会,在特区党委以及大会临时党委的坚强领导下;代表们以高度的政治责任感和饱满的工作热情,认真审议各项工作报告,积极开动思想、真诚建言献策,共商发展大计,为六枝特区夺取脱贫攻坚决定性胜利、实现经济社会高质量发展,为特区人大常委会以及一府两院今后的工作,提出了许多宝贵的意见和建议。特区人大常委会将认真分解并督促办理落实。

5.jpg

吕荣指出,在今后工作中,将自觉接受党的领导,始终把讲政治放在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,与特区党委同心同向同行,团结带领特区人大常委会一班人,继承和发扬特区人大及其常委会过去形成的好传统、好作风,依靠各级人大代表、各级各部门和全区各族人民的大力支持,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,尽心竭力做好工作,努力发挥人大及其常委会在助推全区经济社会高质量发展中的积极作用,决不辜负各位代表和全区人民的期望。

吕荣强调,新时代赋予人大新使命,新使命召唤人大新作为。面对新时代、新使命,要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,准确把握人大工作的新特点新规律新内涵,强担当,增本领,善作为,为全区经济社会发展贡献人大新力量。

6.jpg

7.jpg

吕荣要求

要在服务发展上展现新作为

面对新时代的机遇与挑战,面对繁重而艰巨的任务,区乡两级人大要牢牢坚持党的领导不动摇,自觉在全区发展大局中想问题、谋发展、干事情,找准依法履职与工作中心的结合点和切入点,推动区委决策部署落地落实。

要在依法履职上展现新作为

要用好监督权,持续推动一府一委两院依法行政、严肃执纪、公正司法。要用好任免权,全力支持机构改革,把党委的人事意图贯彻好落实好,确保党委意图和人民意愿的高度集中统一。切实在依法履职中展示人大担当作为、奋发有为、务实能为的新形象。

要在密切联系群众上展现新作为

人大代表职务光荣、职责神圣。人大代表要认真践行以人民为中心的发展思想,创新完善代表联系群众机制,主动反映民意,倾听民声,积极向党委政府反映群众所思、所想、所盼;把群众工作做到老百姓的心里,营造和谐民风,开创良好的发展环境。

要在加强自身建设上展现新作为

人大要始终把自身建设作为基础性工作来抓,推动人大工作与时俱进、改革创新。要坚定政治方向,持续深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,在树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护上作好表率,保证人大工作始终沿着正确方向前进。要着力提高履职能力,积极开展履职培训,深入学习人大业务,切实提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平。要改进工作作风,严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及实施细则,牢固树立廉洁自律、心系群众、求真务实的良好形象。

8.jpg

大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在特区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,为夺取脱贫攻坚、同步全面小康的最终胜利而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

9.jpg

大会在雄壮的国歌声中闭幕。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007