• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
六枝特区迅速贯彻中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组有关指示精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

f8bb26d223c841f5841c257830d6da77.jpg

    417日,中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组组长陈壮为带队到我区督导扫黑除恶专项斗争。督导组分别对特区党委、政府主要负责同志及纪委监委、组织部、政法委、法院、检察院、公安局等部门主要负责人进行访谈,调阅了我区扫黑除恶工作有关资料,并深入落别乡落别村、牛角村、落别派出所及那克社区文化路居委会、那平路居委会等基层单位督导。

    督导组指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

    督导组要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真查找存在问题,切实将专项斗争与民族团结、脱贫攻坚结合起来,充分发动群众,依靠群众,团结群众,担当作为,扎扎实实开展一场扫黑除恶人民斗争。要深刻认识以习近平为核心的党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义,进一步强化思想认识,提高政治站位,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。要继续保持高压态势,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分依靠群众和发动群众,集全党之力,全社会之力,有效形成人人喊打、人人参与的浓厚氛围。要坚持把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,重拳出击,深挖彻查,坚决遏制黑恶势力滋生。要加强公安局、检察院、法院案件会商机制,加强政法部门与纪委监察机关双向移交机制,有效实现案件快侦、快诉、快判,同频共振推进“打伞破网”“打财断血”取得新的更大突破。要聚焦重点行业、重点领域、重点人员、重点案件,持续加大线索排查,持续发起凌厉攻势,切实抓早抓小、打深打透、一打到底,形成强有力震慑、压倒性态势。

    当晚7:30,特区党委召开十一届区委2019年第13次常委会,专题传达学习督导组有关指示精神,对标对表查找我区扫黑除恶专项斗争工作存在的差距,研究整改措施,压实整改责任,明确整改时限,立行立改、边督边改、真改实改,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。会议强调,一是在压实责任上持续发力。坚决扛起特区党委、政府落实扫黑除恶专项斗争主体责任,从党政主要负责同志做起,切实履行好第一责任,带头提高政治站位、强化责任担当,以实际行动引领带动全区上下全面落实专项斗争政治责任,推动全区社会大局更加和谐稳定、长治久安,人民群众安全感、满意度全面提升。二是在依法严惩上持续发力。深化“六进六有三提升”,充分发动群众、依靠群众、团结群众,着力强化“同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围。注重在信访、治安等案件梳理中深挖线索,紧盯上级关注、百姓痛恨的重点案件线索,重拳打击。三是在综合治理上持续发力。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争10类重点打击对象,全面加强征地拆迁、工程项目、交通运输、矿产开发等重点领域、重点行业的监管,做到管行业必须管扫黑除恶。将扫黑除恶与整治外流犯罪、外流贩毒和打击黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪行为统筹推进,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。四是在深挖彻查上持续发力。全面落实“两个一律”“一案三查”要求,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设和脱贫攻坚结合起来,集中攻坚一批疑难复杂的大案要案,推动“打伞破网”“打财断血”同频共振,有效铲除黑恶势力滋生土壤。五是在组织建设上持续发力。增强责任担当,强化基层政权建设,优化基层组织建设环境,持续开展基层干部背景审查工作,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外。持续整顿软弱涣散基层党组织,加强村党支部书记的选拔培养和村级干部队伍的教育监管,严防黑恶势力染指基层政权,筑牢防黑防恶堤坝,有力巩固基层战斗堡垒,进一步夯实党的基层执政基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007