• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
方裕谦主持召开六枝特区十二届人民政府第30次常务会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    图片1.png

    424日,特区党委副书记、政府区长方裕谦主持召开六枝特区十二届人民政府第30次常务会议。特区党委常委、政府常务副区长杨刚,特区党委常委、政府副区长陈超,特区政府副区长蒋家梁、杨强出席会议。特区人大常委会副主任周金平、特区政协副主席吴文英应邀列席会议。

    会议传达贯彻《谌贻琴同志在省领导领衔推进十大千亿级工业产业联席会议第一次全体会议上的讲话》精神,分析全区一季度经济形势,安排部署我区二季度经济和全区防汛及地质灾害防治等工作。

    会议指出,全区各级各部门要认真贯彻落实中央、省委关于大力发展实体经济、建设现代化经济体系的部署要求,把十大千亿级工业产业作为发展实体经济的主攻方向,认真研究我区涉及十大千亿级工业产业相关工作。坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,强化创新驱动、融合互动、绿色促动、开放带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快构建木岗园区等已有产业上中下游产业链,完善产业集群,打造以高端化、绿色化、集约化为基本特征的现代工业体系。要紧密结合“千企引进”“千企改造”,进一步突出重点、精准施策、破解难题、优化布局,以重点产业的突破性进展带动工业经济整体高质量发展。要突出抓好龙头企业建设,集中力量培育一批有标志性引领性的龙头企业,推动区内成长中的企业重组,助推部分企业成为行业领军型企业。突出抓好产业链条,下功夫“补链”“强链”“延链”,实现产业链向中下游延伸、价值链向中高端迈进。优化产业布局,把产业发展与园区改造提升利用紧密结合,同类产业进入同类园区,切实形成关联配套和协同效应;大力开展产业链招商和先进生产力招商,着力打造更优的营商环境,加快引进一大批实力强、科技含量高、成长性好的企业。同时,结合行业领域工作实际,建立强有力的调度协调机制,为产业发展提供有力的资金、用地、科技、人才等保障。

    会议强调,今年全区经济运行开局平稳,积极因素逐渐增多,市场预期和信心增强,但经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,困难挑战形势依然严峻,全区各级各部门要顶住压力,继续保持稳中求进的态势,全力冲刺“双过半”,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要重点抓好煤电互动,发挥传统产业支撑作用。加快新华、宏顺发等区内煤矿的建设,有效释放煤炭产能,激发煤炭、电力等主要行业活力,稳定工业发展基础。督促协调煤电双方长效协议的签订和履行工作。严格落实减税降费政策措施,规范财政收支管理,提高财政资金使用效益。要盘活境内洗煤企业,增加产品附加值、延长产业链。在加强逆周期调节、熨平经济短期波动的同时,要着眼中长期发展的结构性问题,着力推动区域发展更平衡、制造业投资更有力、居民增收更可持续,助推全区经济高质量发展。

    会议要求,今年极端天气多发频发,抓好防汛抗旱和地质灾害防治工作意义重大。要进一步压紧压实防汛及地质灾害防治工作责任,深入开展汛期风险隐患排查治理,做好重点行业领域和区域防控,确保平安度汛、万无一失。要深入推进地质灾害“防、避、治”,坚持人防技防相结合,及时有效组织群众避让,加大地质灾害工程治理力度,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了《六枝特区2019年度民兵整治整顿工作方案(送审稿)》《六枝特区农村饮水安全工程运行管护办法(试行)》《六枝特区加快推进新型职业农民培育工作实施方案(送审稿)》《六枝特区重大项目招商引资项目引进事前评估及责任追究办法(送审稿)》《六枝特区创建国家级电子商务进农村综合示范县工作实施方案(送审稿)》《六枝特区2019年文化旅游体育宣传营销工作方案(送审稿)》等事宜。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007