• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 图片新闻
李刚到六枝特区开展教师节慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1111.jpg

910日,在第35个教师节来临之际,市委副书记、市长李刚到六枝特区开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。市政协副主席普兆敏一同慰问。

当天,李刚一行来到六枝特区第三中学、六枝特区第二小学、新窑镇中心小学和岩脚镇中学,看望慰问省级名校长曾启芳、全国优秀教师张桂菊、省级乡村名师李启芬和李勇,感谢他们为全市教育发展作出的贡献,向大家致以节日问候。

六枝特区第三中学,在2015年、2018年和2019年被评为全市“教育工作先进集体”。李刚认真听取学校情况介绍后,勉励他们要珍惜这份荣誉,用实际行动做好教书育人工作。来到六枝特区第二小学,李刚走进教室与师生亲切互动,鼓励孩子们好好学习、天天向上,长大后成为建设祖国的栋梁之材。

在新窑镇中心小学和岩脚镇中学,李刚与优秀教师代表和教育工作者亲切交谈,强调要充分发挥名校长和名师示范带动作用,总结推广好的经验和做法,加大教师培训指导力度,推动教育质量不断提升。

慰问中李刚指出,长期以来,全市广大教师默默耕耘、无私奉献,为全市经济社会发展培育了一大批优秀人才,赢得了全社会的赞誉和尊重。教育的提升不仅要有数量的增长,更要有质量的突破。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,始终不忘初心、牢记使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学为人师、行为世范,提供更加优质更加公平的教育资源,为全市教育事业和经济高质量发展作出新的更大贡献。要加强爱国主义教育,培育学生强烈的国家认同感、归属感和责任感,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。要培养学生的坚毅性格,引导他们在生活上吃苦、在学习上刻苦,用艰苦奋斗实现梦想、成就人生。要做好素质教育,让学生热爱学习、勤于学习、乐于思考,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。要突出特色办学,把“盘县会议”、“三线”建设、“三变”改革等城市精神融入教育全过程、各环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。市政府秘书长罗资湘,市教育局和六枝特区政府负责人参加慰问。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007