• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
大用园区万亩车厘子初挂果
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经过四年多的培育,目前大用农业扶贫产业园区凉都红樱桃基地的万亩车厘子已初见成效,眼下,基地内的600亩车厘子开始挂果,预计5月中旬成熟。

在落别的凉都红樱桃基地里,满山的车厘子树长势良好,一片翠绿。走进林中,一颗颗指头大小,嫩绿色的车厘子挂满枝头,甚是喜人。

大用园区管委会主任张远斌告诉记者,自2012年底到2013年,大用园区陆续种植了1.8万亩车厘子,将本地樱桃和车厘子结合,打造凉都红樱桃品牌。通过联系贵州农科院、大连市农科院、山东大樱桃基地的教授专家,组成了专家团队到基地来开展技术指导、培训,并且在关键的季节到基地驻点指导,通过开展水肥管理、拉枝修剪、药物防控等系列技术措施,今年基地内的干坝子核心区域的600亩车厘子实现了初挂果。

这几天,天气转晴,园区及时协调供电、水利部门到现场办公,启用了深井水源,对车厘子进行浇水、灌水抗旱, 保证车厘子水肥功能充足,后期正常生长和成熟。基地内每天都有20多个技术工人进行田间管护、浇水抗旱、施肥及病虫害防治。抵耳村的贫困户陈国敏已经在基地上务工两年了,她家的4亩土地全部入股种植车厘子,除了每年800块的土地分红,每个月她在基地务工还有2400元的收入。她告诉记者,车厘子挂果后,大家心里都踏实了,以后大家在土地分红的基础上还要增加200元的效益分红,现在大家干活都更有劲了。

       园区管委会主任张远斌给记者算了一笔账,如果管护得当并且不遇到极端天气的话,按照一亩地55株树,一株产量20公斤计算,今年车厘子的产值十分可观。

据了解,凉都红樱桃产业扶贫基地是全省最大樱桃种植基地,覆盖农户12304960人,贫困人口210852人,通过三变改革,农户以土地、薪金等分红方式华丽变身股东,在增加收入的同时,也让沉睡的土地资源活了起来。今年,园区以春季攻势为抓手,大力推进特色产业标准化、规范化、品牌化发展。依托每年樱桃嘉年华系列活动的举办,打响了凉都红樱桃的品牌效应,真正让万亩车厘子开出幸福花,结出黄金果。祖正洪 宋宜霖



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司