• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
关寨镇“三举措”扎实推进关工委工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关寨镇始终把关心下一代工作委员会(简称关工委)工作作为一项重要的工作来抓,着力提高工作实效,努力营造关心下一代的良好氛围,扎实推进关工委工作。   

一是加强领导,健全机构。关寨镇关心下一代工作委员会由关寨镇党委书记、政府镇长担任关工委名誉主任,设立专职关工委主任,全镇19个村(居)都成立关心下一代工作委员会,由支部书记担任主任,在全镇建设一支老当益壮的五老队伍,为全镇关工委工作顺利开展提供坚强的组织保证。    

二是加大宣传,营造氛围。关寨镇每年召开关工委工作汇报会和表彰会,听取各关工委的工作汇报,积极推介典型,对每年为关心下一代工作做出贡献的先进集体和先进个人进行表彰;坚持每个月召开一次镇关工委成员交流会,截止目前,共召开4次。每季度在党政联席会上把关心下一代工作作为专题进行研讨,截止目前,共研讨了2次。大力收集学校、农村等范围内的关心下一代工作的典型和先进事迹。弘扬老同志离退不忘忧国、老有所为、无私奉献的高尚情操,扩大关心下一代事业的影响,在全镇上下营造浓厚的关心下一代工作氛围。    

三是提高认识,建立机制。关寨镇始终把关心下一代工作作为党委的一项重要职责,实现一个目标、做到三个纳入、形成四项机制一个目标是队伍建设好、开展活动好、教育效果好、活动阵地好、保障机制好;“三个纳入是把关心下一代工作纳入党委、政府议事日程,纳入该镇发展规划,纳入组织工作目标管理量化考核内容;“四项机制:一是责任机制。将创建工作目标与任务分解落实到各有关站所和村(居),对责任规定和标准要求等均予以详细明确。做到活动前有动员、有布置;活动中有检查、有反馈;活动后有考核、有总结,形成一级抓一级、一级促一级、层层抓落实的良好局面。二是学习机制。采取集中学习和个别学习的形式,在每个月的关工委例会上进行集中学习,截止目前,共集体学习4次。鼓励各成员和退休老干部在空闲时间进行单独学习,并在每月例会时进行学习体会交流。三是活动开展机制。镇关工委每年组织开展有益于青少年身心健康的教育活动次数不少于10次,各村每年开展的活动次数不少于3次,活动以五老带头开展为主,截止目前,共组织开展教育活动4次。四是投入机制。划拨专项经费,专人负责,购置关工委必需的办公设施,目前为止,已配齐关工委办公设备,为五老提供发光发热的场所,扎实推进了关工委工作。(朱娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005