• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
梭戛乡“三举措”巩固好同步小康创建达标验收工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是领导重视、部门主抓,再强化对全面小康社会建设的认识。自党的十八大明确提出“2020年全面建成小康社会的宏伟目标,省委以实现‘531’、县县达小康为目标,提出了以县为单位开展同步小康创建活动,能否顺利通过达标验收,事关六枝为实现与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献的重任,乡班子成员(党委、政府、人大共10人)召开同步小康创建达标验收工作推进会3次,组织涉及的12个站所培训4次,主要领导亲自到会培训3次。

 二是找准症结、查缺补漏,扎实抓好申报达标资料收集的基础性工作。各站所将资料收集工作做实、做细,根据特区小康办今年2号文件精神,制作宣传手册200份,发放群众认可度调查问卷表1000余张,有针对性地进行宣传4次,组织村支书、同步小康第一书记集中培训2次,广泛动员干部群众积极参与进来。

 三是加大督查落实力度,为特区顺利通过省达标验收奠定坚实基础。1.做好督查,把握时间紧、任务重的关键节点,对涉及的12个站进行不定期督查5次,把整理资料归档、宣传等基础工作做实、做牢;2.纳入年度考评。针对同步小康创建成员单位进行资料考核1次,考核情况纳入责任清单,计入年终积分;3.作风保障。加大执行力度,以务实、高效的作风全力推动同步小康创建达标验收资料收集工作,对工作中散、慢、浮、推、拖的部门或个人进行全乡通报。陈富华


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005