• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
银壶社区立足“五个早”抓牢防汛工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 强化组织领导,确保责任早落实。社区党委高度重视防汛工作,成立了以社区党委书记、服务中心主任为双组长,分管领导为副组长,各部办负责人和村(居)负责人为成员的防汛工作领导小组,并组织成立村(居)防汛工作小组832人,负责组织领导、督促检查和指挥协调社区汛期防汛工作。同时,通过签订部办、村(居)防汛目标责任书21份,落实科级干部包片、副科级干部包村、村干部包组、组干部包责任点的责任机制,确保防汛工作责任到位、指挥到位、措施到位、协调到位,做到居安思危,未雨绸缪。

 加强防汛值守,落实防汛早值班。为落实特区关于防汛应急工作要求,社区专门设立了防汛值班电话4部,下发了《银壶社区防汛工作值班安排通知》,在落实科级干部班、副科级干部班、工作人员24小时班、水利工作专业技术人员班的基础上,督促8个村(居)安排防汛值班表8个、值班电话16部,做到防汛值班信息24小时畅通,确保一旦发生汛情(灾情)能及时上报,及时采取有效措施进行抢险救灾,将损失降到最低。 

 强化工作宣传,落实思想早认识。社区党委为提高辖区群众防汛抗灾意识,一是利用村(居)宣传栏、宣传横幅、宣传册、工作群、微信平台等途径深入宣传防汛工作的重要性和应急知识,提高辖区广大干部群众的防汛抗洪意识。二是在山体松动点、建筑施工点、水库边、地质灾害点、老楼危楼旁设置警示标牌,对过往群众进行险情警示,做到险情警示在前、预防在前。三是利用院坝会、村(居)民会议、村(居)干部上门入户等形式宣传防汛常识,提高村(居)群众的自救能力和防汛安全意识。截止目前,社区悬挂宣传横幅4条、设置宣传栏3块、召开村(居)民会议2次、院坝会6次、发放宣传材料600余份、设立警示标牌13块。

强化隐患排查,做到问题早整改。社区党委牢固树立汛期不过,检查不止工作理念,一是以村(居)为单位组织成立8个排查小组40人,按照属地化管理原则对辖区内的山塘水库、地质灾害点、建筑施工点、矿区老楼危房、松动山体进行拉网式摸底排查,确保排查工作无空档、无死角,发现安全隐患及时登记造册整改,确保辖区群众安全度过汛期。二是在制定社区应急预案的基础上,落实东风村地质灾害点重点监控,指导东风村村支两委及时制定地质灾害应急预案,安排4名工作人员专职进行地质灾害点的监控与巡查,确保险情发现及时、上报及时、应急启动及时、群众转移及时。

强化抢险救灾,落实物资早准备。社区党委立足于防汛、抗洪、抢险的需要,充分做好防汛抢险物资储备,做到物资数量充足、品种齐全、质量可靠。并将应急物资分发到每个村(居)定点存放、落实专人保管,做到防汛应急物资随时能取的出、用得上,确保一旦发生险情,能够迅速启动应急响应措施,做到有备无患。截止目前,社区新增购买LED强光手电筒50把、警戒线10条、安全绳10条、雨衣50套、雨鞋50双、锄头20把、铁锹30把,落实陈旧防汛物资更换6套、故障物资维修重新使用10套。李云


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司