• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新场乡“三抓”助推产业脱贫
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是抓龙头企业。通过向内发力创优招商环境,向外借力引进龙头企业,为产业发展注入资金,带动老百姓发展产业。截至目前,引进六枝特区二表哥农业发展有限公司投资建成藏香猪基地1个,基地面积1300平方米;引进家园果业有限公司,建成果园基地1个,主要种植核桃12000亩,套种植东魁杨梅、脆红李、青脆李、桃树等果树,面积为880亩,带动贫困户470余户,1000余人务工增加收入。

二是抓特色产业。基于将产业做优做强,带动百姓脱贫致富的理念,通过多方协调,大力支持六枝特区二表哥农业发展有限公司在新场乡松坝村发展藏香猪养殖,将藏香猪养殖打造成为新场乡的特色养殖业。截至目前,基地已经完成第一期基础建设投资455万,基地建设面积现有1300平方米,基地共有猪800余头,其中母猪有200头,育肥猪106头,小猪500头。注册自有品牌黔呈香猪

       三是抓贫民进业。通过院坝会、群众会、领导干部夜访等方式讲政策,换思想,激发贫困户的内生动力,使贫困户积极主动参与到产业脱贫中来。截至目前,共召开群众会、院坝会70余场次,领导干部夜访5次,共动员733户贫困户参与水产养殖项目、700箱蜜蜂养殖、10000羽土鸡养殖、1000亩林下经济作物种植等扶贫产业项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005