• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
龙河镇“三做三动”发展产业促脱贫
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙河镇紧紧围绕脱贫攻坚目标,大力调整产业结构,拓宽农民增收渠道,带动农民增收致富。

一是做大支柱产业带动。调动农户积极参与三变改革,做大产业建设。在林场村、红旗村、迎新村、新院村4个村采取种植茶叶6000亩;在龙场村、陇木村、新院村、营盘村4个村采取公司+支部+农户+贫困户的模式种植猕猴桃5000亩;在林场村、红旗村2个村采取合作社+支部+农户+贫困户的模式种植杨梅5000亩。以茶叶、猕猴桃、杨梅三大产业为支柱,带动贫困户10253990人脱贫致富。

 二是做强特色产业联动。打造以雷竹、核桃、精品水果为特色产业,形成特色产业与支柱产业相呼应,逐步形成一村一产业全覆盖,共同助推农业增收,农民致富。目前,种植特色产业雷竹4200亩,精品水果9500亩,核桃13800亩。

三是做好辅助产业推动。以现有主导产业为主,围绕市场需求变化,因地制宜,发展短、平、快产业,拓宽增收渠道。目前,在迎新村茶叶基地林下套种魔芋700亩,林场村经果林基地套种花生100亩、大豆100亩,新场坝村种植蔬菜300亩,全镇养蜂200箱、养牛150头。以上项目涉及贫困户156户,预计带动贫困户户均增收2000元。另外,在新建苗圃基地种植柑橘、李子、枇杷、桃子、樱桃等132万余株,涉及农户182916人,其中贫困户74245人,预计每年带动贫困户户均增收1.1万元以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005