• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
落别乡"四深化"加强易地扶贫搬迁小区服务工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是深化“便民利民”服务理念,该乡易地扶贫搬迁小区总投资2亿元,占地150亩,建设住房143套。目前一期工程已经完工,有44户贫困户搬迁入住。为使小区便民利民用房设施功能发挥效应,在小区设立了一个联村(居)党支部、一个劳务合作社、一个青年创业基地、一个民族工艺品加工坊、一个广播站、一个农村医疗卫生站、一个幼儿乐园、一个金融交流平台、一个农家书屋、一个医疗卫生就诊服务的配备,方便群众办事、多功能服务群众。

二是深化“发展致富”服务理念,依托小城镇周边樱桃产业基地、车厘子产业基地、螃蟹和小龙虾养殖基地、龙井温泉休闲度假项目等的开发建设,统筹推进好搬迁、安置、发展等各项后续工作,加大搬迁户的技能培训力度,做到进一户培训一户,突出一户一技能、一户一产业、一户一就业,现落别小区安置点贫困户就业率已经达到86%,而今采取“三变+易地扶贫搬迁+温泉小镇+产业”和“公司+支部+基地+农户”的模式,将搬迁农户分散养殖和种植转变为集中经营,形成规模,实现“生态产业化、产业生态化”,既鼓了农民腰包,也解决小区“一升两降”问题,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

三是深化“整体协调”服务理念,该乡认真总结利用好2016年工作经验,学习好、借鉴好其他市、县的先进安置方式和设计理念,对不适宜不实用的一些设施,及时调整,确保安置区整体风貌协调美观、方便实用。

    四是深化“自我管理”服务理念,引导居民完善卫生公约,加强环境卫生意识和良好家风家教的宣传与教育,养成自觉爱护环境卫生、自觉爱惜公共设施、邻里友好和睦相处的自我教育、自我管理习惯,该乡通过在安置小区增设了保洁员、治安员、电工等公益性岗位就业,把易地扶贫安置点打造成为一个美观的小区、致富的小区、规范的小区、文明的小区。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005