• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新华镇做“精”产业扶贫文章
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是产业扶贫对象“精”。由各挂村领导带队,进村入户,对贫困户是否精准等问题再次进行全面梳理、全员筛查。把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,确保“细而又细、实而又实”地核准扶贫对象。截至目前,经排查发现漏评96户365人,清退155户605人,错退13户55人。

二是产业扶贫项目“精”。为实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标。该镇以“农业强镇”为根本出发点,结合自身地理特征,大力发展特色农业产业,优化产业空间布局,种植茶叶2.1万亩,核桃1.5万亩,桃树10000余亩,李子1000亩,枇杷500亩。同时,因户制宜,针对致贫原因,选择劳务、农游一体化、电商等项目,建好项目库,贫困群众适合什么产业项目,就发展什么产业。

三是产业扶贫措施“精”。大力实施“五个一批”,突出“一村一策、一户一法”帮扶机制,因地制宜实施扶贫项目,提高帮扶精确度,确保贫困人口脱贫有支撑、致富有途径。目前,通过发展生产和务工实现242户1085人贫困人口脱贫,其中通过大力发展区域特色产业带动脱贫82户451人,外出务工脱贫160户634人。

四是产业扶贫成效“精”。该镇通过扶贫对象、扶贫项目、扶贫措施的三个精准,有效的促进了全镇扶贫成效的精准。截至目前,建成4个万亩农业产业基地(2.1万亩茶叶种植基地、1.4万亩核桃种植基地、1.3万亩马铃薯种植基地、1.04万亩精品水果种植基地);建成3个快富产业基地(中蜂养殖基地、林下菌种植基地、万羽鸡养殖基地)。覆盖全镇贫困户386户,1291人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005