• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
郎岱镇“一教二抓三严格”夯实基层党建工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。郎岱镇采取“一教二抓三严格”措施,狠抓基层党建工作。

开展经常性教育。一是利用岱山书院“五校一馆”,邀请特区党校老师及镇党委副书记为村干部、党员上党课。截至目前,举办党建相关培训班6次,270余人参加。二是严格落实“三会一课”“党员主题活动日”等制度,利用远程教育切实加强党员教育培训,确保学习常态化、活动经常化、管理制度化。三是开展树典型学榜样工作,注重典型引领。今年,打造党建示范点2个,在纪念建党96周年表彰活动上,表彰奖励优秀党支部10个、优秀党员20名,优秀党务工作者10名。

抓制度建设。每个村配齐党建工作制度,主要包含入党誓词、党员的权利与义务、“三会一课”制度、发展党员流程、“四议两公开”制度、党支部组织生活会制度等内容,进一步加强党支部制度化、规范化建设。做到让制度管事,让制度管人,进一步规范基层党建工作。

抓基础设施建设。依托“六小”建设,打造小菜园、小食堂、小寝室、小浴室等,让村干部吃住在村、工作落实在村、服务群众在村、矛盾化解在村。

严格党员发展程序。从严把握提交入党申请、发展积极分子、发展对象的确定、政审考察、预备党员的接收、预备党员转正等环节,将返乡创业大学生、产业大户、复退军人、致富能手等吸纳到党组织的队伍中,着力打造一支素质优良的党员队伍。

严格考勤管理。一是将“四位一体”从严管理干部制度向村干部延伸,每周一台账,每月一考评,二季度评出代孟达等3人上光荣榜;二是建立村干部班子去向牌;三是为每个村安装“考勤机”,实行每天8小时上班制度及24小时值班制度。

严格督查问责。镇党委定期通过电话督查、明察暗访等方式,对党建相关工作进行督查,倒逼基层党组织书记将责任扛在肩上,杜绝贯彻落实政策、文件、精神时“摆拍”“应付”等现象。20178月,共处理工作不力3人,其中2人辞退,一人待岗3个月。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005