• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新华镇“四到位”助力“我的大学梦”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是组织领导到位。加强组织领导,健全帮扶工作机制,成立以书记、镇长任双组长,分管领导为副组长,扶贫站全体,各支书、主任为成员的工作领导小组,确保教育扶贫工作落到实处。

    二是走访排查到位。驻村干部、村支两委对建档立卡贫困对象389907人进行全面的摸底核查,掌握贫困家庭子女考入大学情况,对符合资助条件,能享受教育资助贫困家庭学生做到底数清、情况明,为资助工作打下坚实的基础。

    三是走访宣传到位。通过上门走访宣传等方式广泛宣传“雨露计划”“金秋助学”“习酒我的大学”“国酒茅台·国之栋梁”等相关教育扶贫政策,提高贫困户家庭对各类“资助”的知晓率。截至目前,村支两委共走访60余次,发放宣传手册400余份。

    四是监督落实到位。强督促严奖惩,提升工作效率狠抓落实,加强对资助申请人的统计及审查工作,严格落实奖惩机制。对因思想认识不到位、工作开展不负责等原因,造成漏报错报导致申请不公平不合理的,将根据相关规定进行绩效处理,并严格追究相关人员责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005