• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
中寨乡:用好用活特惠贷尽心尽力促脱贫
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为决战决胜脱贫攻坚,全面实现同步小康目标,中寨乡积极采取有效措施全力推进精准扶贫“特惠贷”工作,帮助困难群众发展,增强了脱贫致富的决心,加快了脱贫攻坚的步伐。

    一是深入学习,做好宣传。将“特惠贷”政策在全乡推广和普及,组织全乡干部职工、信用社业务人员、各村深入学习扶贫相关政策和制度,确保干部吃透政策,把准方向,掌握申请对象、贷款金额以及申办程序等内容,当好政策讲解员。联系村领导及结对帮扶人到村召开院坝会144场、上门宣传1986余户、发放宣传手册6530册,把优惠政策、帮扶举措等向群众说清楚,增加了贫困户脱贫的路子,截至目前有696人参与“特惠贷”政策,共贷款3383.8万元;其中有640户用于自主创业,共贷款3166.1万元;2户用于子女读书,共贷款3万元;30户用于建房,共贷款97.7万元;24户贷款117万元用于入股公司,年底分红,其中9户入股扶投公司,9户入股凤凰合作社,6户入股兴旺合作社,年底分红共72000元。

二是拓宽思路,做好服务。为用活“特惠贷”政策,积极与信用社联合,为贫困户贷款申请开辟“绿色通道”,对办理“特惠贷”登记的贫困户,实行“一条龙”服务,“一次性”告知办理所需的全部材料,并在信用社开启了绿色窗口,让群众不再排队难,嫌麻烦,在绿色窗口共有582户办理相关业务。扶贫站、驻村工作队、帮扶责任人以及村干部共648人,零距离搭建沟通平台,帮助、指导群众完善相关手续。

三是精心策划,做好培训。为确保贷款农户的增收,组织自主创业的贫困户在乡开展种养殖专业技能实地教学8次,分别以枇杷、梨、核桃、李子、板栗、养羊、养牛、养蜂等为主的种养殖技术培训,开设旅游服务、餐饮服务为主的创业培训和技能培训,切实增强贫困群众的造血功能,截至目前有640人贷款用于自主创业,其中613人贷款用于种养殖业;27人贷款用于个体经商。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005