• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
郎岱镇“四个统一”助力脱贫攻坚
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是镇党委统一谋划。为统筹推进脱贫攻坚,将全镇划分为东、东南、西、西南4个脱贫攻坚战区和1个中心示范带动区,按照大党委、大产业、大发展的发展思路,成立5个联村党委,覆盖全镇22个村(居),构建区域覆盖、资源共享、优势互补联建格局。其中花果山联村党委以猕猴桃产业为载体,引领贫困农户参与三变改革,目前已建成囊括4个村在内的4000亩高标准猕猴桃基地,林下经济种植7200亩,花卉苗圃基地2000亩,截至目前共带动3771581贫困人口脱贫致富。

二是村(居)干部结构统一优化。9月份,调整充实村(居)干部9名。截止目前,全镇22个村(居)154名村干部全部到岗到位,其中全日制本科人数23名,占比15%,大专以上57名,占比37%;实行村干部专职化管理,以事业单位编制招录村文书13名,占22个村(居)文书59%;每个村均配有指纹、脸谱电子考勤机,将四位一体从严管理干部制度向村级延伸,村干部实行每日8小时上班24小时值班制度,违反相关规定的,当月即扣罚工资。

三是驻村力量统一整合。全镇8个驻村工作组中,省级选派1名,市级选派3名,特区选派8名,第一书记和驻村干部工资关系、党组织关系和管理考核全部划归乡镇统一管理,镇党委每半月召开1次驻村工作调度会,实时监督调度工作进度。如省住房城乡建设厅派驻郎岱镇群锋村第一书记包金杰,自2016年驻村以来,充分利用娘家优势,积极化缘申报项目资金,前后共争取到170万元资金用于村基础设施建设、环境整治等,目前正积极带领村支两委与广电网络公司洽谈光纤入户事宜。

四是脱贫能力统一提升。采取现场观摩、现身说法等方式开展实战培训,仅9月上旬,到岩脚镇等地观摩学习的村干部人数就达30余人。结合三送三促活动开展,采取专题培训、院坝会、个别帮扶等,对贫困群众开展全员培训,确保每个贫困户家庭有1人以上实现就业创业。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005