• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
银壶社区“三个到位”做好新一轮农村土地确权颁证工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

组织领导到位。社区党委高度重视农村新一轮土地确权颁证工作,一是组织成立了书记、主任为双组长的农村土地确权颁证工作领导小组,加强对土地确权颁证矛盾纠纷、后勤保障等各项工作统筹领导,并以4个业务涉及村(居)为主阵地组建工作分队420人,落实土地确权颁证工作队伍、阵地、后勤三到位。二是按照确权颁证工作一把手负责制的原则,签订工作目标责任书4个,将新一轮土地确权颁证工作目标逐层分解,责任分层压实,并将土地确权颁证工作纳入村()年终目标考核,确保土地确权颁证工作业务有人干、责任有人担、进度有人管。

宣传发动到位。为确保新一轮土地确权颁证工作有序推进,一是社区统一印发了《致广大农民群众一封信》3000余份,并在4个涉及业务村(居)悬挂横幅5条、张贴宣传标语80余条、制作宣传展板14块,对新一轮土地确权颁证工作和土地承包经营权法进行广泛宣传,使广大农民群众进一步深化对农村土地权属、土地承包经营权法内涵、确权登记颁证重大意义的认识,变3216户农户要我确权我要确权。二是整合利用4个土地确权颁证工作分队人力资源,开展新一轮土地确权颁证工作组(寨)宣讲16200余人次、院坝座谈213000余人次,全方位宣传农村土地确权颁证的有关文件及政策,做到政策宣传到村、工作动员到组、知识解读到户,确保新一轮土地确权颁证工作家喻户晓,人人皆知。

摸底核查到位。一是在业务委托公司土地勘查的基础上,组织4个工作分队开展外业入户勘查150余人次,对14480个地块点16292.07亩土地界址逐一实地勘察和测量,做到新一轮土地确权颁证工作外业调查核实点点俱到、不留死角。二是在利用4个村(居)公开栏将3423户农户16292.07亩勘察测量结果进行一轮公示的基础上,组织社区纪委对4个村(居)外业入户工作进行督查,及时研究解决工作中遇到问题,修正工作中可能出现的偏差,保证确权工作的公平、公正、公开。三是在对321615560亩一轮公示无意义的土地进行再次入户核查的基础上,组织4个工作分队逐一上门入户签订土地确权颁证合同3143份,并将核查结果及合同签订信息进行二轮公示,接受广大群众的监督,增强土地确权颁证操作的透明度,确保土地确权颁证工作阳光作业、透明化监督。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005