• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
银壶社区“三个到位”助推基层妇联组织改革圆满完成
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       组织领导到位。社区党委高度重视基层妇联组织改革工作,一是组织成立了书记、主任双挂帅,各部办、村(居)负责人齐上阵的社区妇联组织改革换选工作领导小组,并按照挂村(居)领导统筹指导的原则成立村(居)妇联组织改革换选工作组824人,形成社区党委统一调度、村(居)分点推进的妇联改革换选工作格局。二是按照党建带妇建的组织建设标准,结合社区、村(居)两级妇联工作实际制定妇联组织改革换选工作方案9个,签订工作目标责任状8个,将妇联组织改革换选工作目标清晰化、责任明细化,形成改革换选工作层层有指标、任务层层有分解、责任层层有认领的妇联组织改革换选责任体系。

       业务培训到位。社区党委把业务培训作为圆满完成社区妇联组织改革换选的核心抓手,一是结合特区换届文件组织开展妇联组织改革业务培训大会1126人次,村(居)分层培训8300余人次,以会代训对妇联组织改革换选的任务、职数设置、选举程序、选举办法流程及时间要求进行全面、透彻的培训讲解,做到改革换选知识掌握无盲区。二是组织8个改革换选工作组成员、候选人预备人选和村(居)相关工作人员开展改革换选文件、政策学习3200余人次,通过逐条逐款学政策、逐字逐句学文件,确保改革换选政策懂、程序明、要求清,落实社区妇联组织改革换选政策知晓无空挡。

       宣传发动到位。社区党委把工作宣传动员作为社区妇联改革换选工作中的一件大事来抓,一是在各村()办公楼和交通主干道悬挂横幅14条、制作宣传栏8块,印发《妇女儿童权益保障法》宣传折页800余份、基层妇联组织改革换选明白纸600余份,大力宣传《妇女儿童权益保障法》和妇联组织改革换选工作的重大意义,营造良好的换届舆论氛围。二是结合村(居)妇联候选干部推荐工作,召开群众代表会8260余人次、小组会14400余人次,对社区、村(居)两级妇联组织改革换选工作进行强化宣传动员,落实基层妇联组织改革工作全民知晓、换选过程全民监督。

       目前,社区基层妇联改革换选工作已圆满收关,社区共完成社区、村(居)两级妇联组织改革换选9个,选举产生社区妇联主席1人、专职副主席1人、副主席4人、执委25人、常委10人,村(居)妇联主席8人、副主席16人、执委120人,建立完善社区、村(居)两级妇联工作制度9套,完善任期工作规划方案9个。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005