• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
梭戛乡严明“双节”期间廉政纪律营造廉洁过节的良好氛围
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      一是严查违纪行为,畅通群众信访举报渠道,向社会公开违反中央八项规定精神问题举报电话,强化问题线索收集处置,建立台账,明确责任,限期办结,出重拳、下狠手,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例,绝不姑息迁就,绝不护短遮丑,让顶风违纪的人付出终生难忘的代价。

  二是采取强有力措施,严格落实国庆、中秋双节期间从廉过节:禁止公款送礼、公款大吃大喝、公款宴请他人、公款旅游、公款高消费、公款进行各种娱乐活动;严禁以各种名义发放过节费或收受礼物;领导干部要做好模范带头作用,从我做起,坚决反对四风,坚决不用公款送礼,坚决不收受公款购买的节礼,使国庆、中秋佳节风清气正。

       三是国庆、中秋双节期间纪律问题要抓实、抓细。对存在的违规违纪苗头要做到及时提醒、立即纠正。乡纪委切实负起监督责任,加大监督检查和问责力度,对顶风违规违纪行为要快查快办,并公诸于众,起到惩一戒十的作用,对执纪审查中发现的四风问题及时通报曝光,增强纪律的威慑力,持续释放执纪必严的强烈信号。结合两学一做学习教育,进一步严明纪律规定,打招呼、提要求、加强党员干部日常教育,推动形成廉洁过节的良好风尚。

       四是严肃追责问责,对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的站所、村严肃问责,问责情况在全乡范围内通报曝光;对监督责任落实不到位,探头作用没有发挥,能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,一律从严从重查处,绝不姑息、迁就,加大责任追究力度,对发生严重违规违纪的问题,既要追究当事人责任,也要追究分管领导责任,倒逼责任落实,让失责必问成为常态,努力推动作风建设实现根本提升。

       五是强化预防教育。组织全乡干部职工、学校教师、村两委干部共200余人学习国庆、中秋双节期间各项纪律,并进行公开承诺,签订承诺书200份(学校老师110份、乡机关干部职工70份、两委干部20人)。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005