• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇“三举措”创建国家基层政务公开标准化制度化试点
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,新窑镇一直把政务公开作为提高政府执政水平、建设和谐社会、创新政府管理的重要举措,自觉把政务公开作为接受社会各界监督、联系人民群众的渠道和纽带,不断加强阳光政务建设。

    把政务公开工作当作改革重点来实施。一是加强基础设施建设。围绕解决“老百姓办事最后一公里”这一目标,不断加强镇村两级政务服务平台建设。二是强化审批办事流程。为从根本上杜绝多头受理,群众办事两头跑的现象,加强与各部门的衔接与协调,将所有涉及镇村两级应进中心受理和办理的事项全部纳入政务服务。三是着力建设现代政务体系。在镇级电子政务服务的基础上,进一步加大对村级人员的政务知识、OA软件办公系统与电子政务平台培训,真正让镇、村两级窗口政务信息处理实现电子化,逐步形成互相链接,快速联动的现代行政模式。

    把政务公开工作当作民心工程来建设。一是加强宣传引导。坚持以公开为原则,利用政务公开板块、电子网络、微信传媒、资料编发等各种有效形式加强政务公开宣传力度。二是坚持依法行政。制作镇村办事指南,努力以最简的程序,最短的时限,最低的收费,最优的服务,方便群众办事。三是接受社会监督。在镇政务服务大厅及各村居、社区设立举报电话、政务监督信箱,分发挥人民群众的民主监督作用。 

    把政务公开工作当作雨花品牌来经营。一是强化服务意识,打造服务品牌。以“便民即是宗旨,服务便是天职”为准则。要求镇政务大厅和村级政务服务站始终增强服务意识,牢记服务宗旨,做好便民服务工作。二是强化大厅管理,打造管理品牌。对办事大厅工作人员严格把关,保持上岗人员的稳定性,并注重他们的业务技能培训和法律法规知识的学习,提高他们处理政务服务事项的能力。 

    目前,新窑镇已建立超过600平方米的政务服务办事大厅,进驻民政、扶贫、人口计生、社会保障等8个办事窗口,公开27项办事指南,为老百姓解决了跑路难、办事的问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005