• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇开展烈士纪念日纪念活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        9月29日,在烈士纪念日前夕,新窑镇在桥梁村烈士墓组织开展烈士纪念日公祭活动,深切悼念为中国解放事业献出了宝贵的生命的革命先烈。全镇学生、教师、群众代表、退伍军人、党员干部等40余人参加了纪念活动。

       纪念碑前,参加人员有序地进行敬献花圈、行鞠躬礼等纪念仪式,随后主持人宣读祭文、带领大家回顾历史,让大家深刻感受道了革命先辈不怕困难,勇于奋斗、敢于牺牲的革命精神,使大家认识到今天幸福生活的来之不易。

       纪念活动结束之后,参加的党员同志纷纷表示将永远铭记和颂扬革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,不忘初心,以革命先烈为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,尽心竭力地做好各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大顺利召开,告慰烈士们的在天之灵。

       通过这次活动,不仅增强了新窑镇师生的历史责任感和使命感,还为加强未成年人思想道德建设起到了积极的作用,同时也坚定了党员干部的立足岗位,建功立业的责任感,具有很大的教育意义。

       据了解,新窑镇桥梁村烈士墓占地面积100平方米,长眠着1950年剿匪时牺牲的1名烈士,2017年9月新窑镇修建了桥梁村烈士墓,作为新窑镇爱国教育基地,将经常组织干部群众和青少年瞻仰缅怀。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005