• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
落别乡纳骂村:刺梨丰收带来优厚红利
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       纳骂村是落别乡重要的刺梨产业基地,近年来,在当地联村党委的带领下,纳骂村将产业发展与“三变”改革结合起来,刺梨的丰收通过分红让村民们尝到了做股东的甜头,大大提升了村民们的获得感。

       10月10日下午,众多村民围在纳骂村村委会的门口,一问才知道,原来村民们是为钱而来,不过并不是讨薪,而是因为大家接到了集中分红的通知。

       2013年以来,纳骂村通过组建圆梦种养殖农民合作社,有效利用资源,科学合理发展刺梨产业,同时实践“三变”改革,引导广大村民通过土地入股的形式变身“股东”,村民、合作社、村集体按照9:0.7:0.3的比例饿进行分红,合作社迄今单是刺梨产业一项就已覆盖全村800多户3600多人,其中贫困户76户412人。  

      成为股东的村民凭借当初入股时的土地面积和今年土地上种植刺梨所产生的效益决定最终的红利收入,高达九成的收益归农户所有,把最大的利益交到村民手中。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005