• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
月亮河乡“水田养虾”助农增收致富
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      9月以来,六枝特区月亮河乡充分利用该乡得天独厚的生态优势,投入100万元扶贫资金,采取政府引导,企业经营的发展模式,大力发展100亩“水田养虾”特色产业,有效带动该乡木伐田村、六堡村163户贫困户497人增收致富。

      为了提高小龙虾养殖的产量,9月中旬,普定华润农业有限公司就从江苏引进了一万斤优质虾苗,按照划片区养殖的方法,采取水田养殖、溪水灌养的方式,确保龙虾的产苗率。同时,按照公司+合作社+农户的发展模式,积极引导百姓通过劳务和土地入股增加收入。    

     据了解,该基地所养殖的江苏小龙虾苗具有繁殖能力强、市场价格优等特点,亩产可达300斤,一季度上市商品虾一批,市场销售价格高达每斤30元,今年十二月,稳定销售产值可达到270万元。届时,木伐田村、六堡村163户贫困户户均纯分红可达1656元,年均分红高达7000元。据介绍,随着养殖产业的稳步实施,该乡隆茂、大坝两个村的104亩龙虾养殖即将实施。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005