• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
岩脚镇太和村好政策“变”出新村貌
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

W020171109333263146474.jpg

     近年来,在国家惠民政策的帮助下,特区岩脚镇太和村从一个落后小山村蜕变成一个记得住乡愁的美丽小山村,记者在切身感受这里新变化的同时,也充分体会到村民们的感恩之心。

     走进太和村田家寨,整洁的沥青路穿过村庄,青砖绿瓦的安居房有序排列。家家户户古色古香的木质窗栏、门前的花红草绿、屋檐下高高挂起的红灯笼,给人一种身在景中走,似在画中游的感觉。太和村村民固永兰感慨地说:“五年前我们这里的路是泥巴路,现今铺成石板路,政府把每家每户的房子都修得很漂亮。生活比以前好多了,我们感到很幸福。”

     从杂乱无章的旧村庄,到错落有致的新村寨;从尘土飞扬的泥石路,到宽阔平坦的康庄道。田家寨村委老成员孙利祥告诉记者,过去这里水、路不通,大家过着肩背马驮的日子。而眼前的这些变化,都是在近几年发生的,对于未来的生活,他非常期待。孙利祥说:“党和政府时刻关注着我们,实施了很多好政策,如精准扶贫、医疗保障、易地扶贫搬迁……,期待以后生活会更加美好。”

     李萍是近几年才搬入岩脚镇田家寨的,房子修好了,和他一样搬来的住户也多了,现在生活相比之前好了许多。李萍说:“以前我是在街上做服装生意的,最近几年搬到田家寨,把房子盖好了卖点烟酒,现在日子过的也挺滋润,比以前好得太多了。”

     据了解,六枝特区岩脚镇太和村的美丽蜕变,与“小康房”民生项目的推进是分不开的。村民王文对未来充满了期盼:“党的十九大召开后,国家又推出了很多好政策,相信寨子里的居民生活会越来越美满。”


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005