• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
岩脚镇“四到位”推进蔬菜产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是组织到位,强化责任落实。成立5个片区工作组,挂片领导具体抓落实,深入农户家中协调,发动,主抓无公害蔬菜基地建设工作;成立农业技术工作指导小组,负责技术指导工作;落实村委与示范户签定责任合同书,明确蔬菜生产的目标和任务。2017年,岩脚镇共完成蔬菜种植5180亩,其中高速路沿线规划2000亩,现完成650亩。

     二是政策到位,促进基础动力。围绕“决胜全面小康”奋斗目标,结合岩脚镇实际,将岩脚镇高桥、青杠林等高速公路沿线和城镇郊区的村寨,打造成蔬菜生产基地,通过以点带动,扩大优良蔬菜种植面积,以规模形成效益,增强农户信心,推进农户种植蔬菜的基础动力。

     三是宣传培训到位,提高技能技术。以农业产业结构调整新突破为指导思想,通过到村到户,宣传无公害蔬菜种植技术,深入田间地头现场指导,提高农户种植技能技术。岩脚镇通过田间地头与集中培训方式,累计培训农户1万余人次,发放蔬菜栽培技术书籍500余本、技术手册和相关资料2000余份,技术明白纸3000余份,书写宣传标语5幅。

     四是技术管理到位,提高产量质量。严把品种选用关,因地制宜选用抗病优良品种;严把育苗关,根据无公害蔬菜的生产环境、品种特性和气候适宜条件,选择适宜的播种期、基地、品种育苗;严把施肥、施药关,使用生物防治和物理防治措施,大力推广病虫害综合防治技术,推广以农业防治为基础,科学合理应用化学防治的病虫害综合防治技术,达到无公害蔬菜丰产丰收。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005