• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
龙河镇“四向发力”,畅通民生渠道
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是向组织上发力。民生监督组强化思想、组织、作风引领,组织学习通报及教育警示案例,营造良好氛围;同时通过村级推荐、外聘考试等选拔方式招聘村级纪检员,选拔出12名政治意思强,能力作风硬的优秀人员,经乡党委考察合格后,由乡镇党委统一发文任命,从而保障纪检员履职名正言顺。

     二是向制度上发力。建立健全2017年度党风廉政建设计划和推进措施,将民生监督工作作为常态化、长效化工作来抓;下发《龙河镇村级民生监督员管理暂行办法》和《龙河镇村级民生监督员(纪检委员)工作职责工作制度》,加强对村级纪检员的履职管理,厘清村级纪检员工作职责,明确责任清单、监督责任清单;下发《龙河镇村支“两委”考核机制》,每月为村级纪检员配套3000元(1500基本工资+1500绩效)的工资保障,通过绩效考核方式,激发村级纪检员的内生动力。

     三是向宣传上发力。采用“传统+现代”的方式,练好宣传功夫。镇、村两设置民生项目监督举报箱共计13个,制作民生监督岗位公示牌13块,发放民生监督卡,让群众的诉求问题得到及时发现和解决;充分利用六枝特区民生监督云平台,准确录入民生资金项目等相关数据,推进民生领域数据互联共享。

     四是向责任上发力。紧紧盯住民生领域的死角,截至目前,深入12个村(居)走访群众2117户,发现问题14个,列为问题线索初核3个,立案4件4人,涉案金额19008元 。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005