• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇“三举措”开展创建国家基层政务公开标准化制度化试点工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     坚持组织领导主引擎。把政务公开作为提高政府执政水平、创新政府管理的重要举措,不断加强阳光政务建设,目前,新窑镇已成立开展国家基层政务标准化制度化试点工作领导小组,明确了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各领导小组副组长协助抓,各成员单位具体落实的服务机构,对相关职能职责进一步细化和明确,确保工作落细落实。

     突出基础设施主抓手。新窑镇这次作为全区创建国家基层政务公开标准化制度化工作的试点镇之一,着重从以下两个方面推进基础设施建设工作。一是打造升级示范亮点村,将条件好的村居作为全镇基层政务公开标准化、规范化、制度化示范村进行打造。截至目前,已投入70万余元资金对联盟村和桥梁村进行打造,政务大厅的硬件标准已达到省级标准,相应的基础配套设施也在逐步完善中,涉及到的改造升级所需的资金已纳入财政预算。二是高标准打造镇级政务服务办事大厅。已建立超过500平方米的政务服务办事大厅,进驻民政、扶贫、人口计生、社会保障等7个办事窗口,公开27项办事指南,下一步,新窑镇将根据实际情况,将所需经费纳入财政预算,配套购买扫描仪、排队叫号机、身份证读卡器、智能触摸查询机等政务标准化硬件设备,建强建优政务服务环境。

     强化服务体系主基调。一是加强宣传引导。坚持以公开为原则,利用政务公开板块、电子网络、微信传媒、资料编发等各种有效形式加强政务公开宣传力度,进一步拓展政务公开的内容。围绕服务“老百姓办事最后一公里”这一目标,不断加强镇村两级政务服务平台建设,着力构建起“镇-村”二级政务服务平台。二是强化审批办事流程。加强与各部门的衔接与协调,按照行政许可法的要求,实行办事审批、审核一次性告知清单,从根本上杜绝多头受理,群众办事两头跑的现象。截至目前,已成立了新窑镇镇-村便民服务大厅,要求各村每周一、周四到镇里便民服务大厅集中办公,着力解决了老百姓来回跑的问题。三是强化业务培训。在镇级电子政务服务的基础上,进一步加强对村级人员的政务知识、OA软件办公系统与电子政务平台的宣传培训,真正让镇、村两级窗口政务信息处理实现电子化,逐步形成互相链接,快速联动的现代行政模式。2017年以来,已开展贵州省网上办事大厅培训5次46人,各村的网上办事已初步取得一定效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005