• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
“冬闲”变“冬忙”大用镇发展林下蔬菜种植收获多重效益
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     蔬菜种植周期短、见效快,是林下经济的不二选择,位于六枝特区大用镇的瑞民农园观光园区就利用林下套种蔬菜的方式,在提升公司收益的同时又为农户增加了务工收入,实现“多赢”。

     在六枝特区大用镇瑞民农业观光园里,不少农户正在猕猴桃林下忙碌着。这片林下套种的莴笋已经到了收获的季节。

     除了收割今年最后的莴笋,工人们还在为明年的林下种植做准备,翻土、施肥。在猕猴桃管护工作相对较少的时候,套种工作给周边农户带来了一定的务工收入。

     据了解,莴笋只是园区今年套种蔬菜的一部分,据介绍,除了莴笋,园区今年还在经果林下套种了四季豆、辣椒、白菜、土豆等多个品种。如今,除了还没到收获期的土豆,其他蔬菜都已被商贩收购一空。

     林下种植以其“短平快”的特点,让“冬闲”变成“冬忙”,填补了大用园区经济的空白。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005