• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
月亮河乡原生态红米喜丰收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     近日,在六枝特区月亮河乡,村民正忙着收割红米,田间地头到处洋溢着丰收的喜悦。

     据月亮河乡有机农业专业合作社负责人介绍,该乡600亩有机红米均按照有机稻米的种植要求,经过严格的田间管理,不施化肥,不打农药,只能施有机肥,通过生态农业高效种植模式,生产绿色、环保的有机红米。现在,已全面进入收割期,亩均增产200斤,预计产量达到20万斤,产值高达180万元。目前,已收到盘州市、贵阳市等地订单10万余斤。

   “如今越‘老’越‘土’的东西越好卖,消费者热衷吃保健食品、天然绿色食品……我们种田人也要适应市场,转变观念。现在我们种的红米都供不应求呢!”该乡月亮河村村民周立强乐得合不拢嘴。

     近年来,月亮河乡通过村民用土地入股种植红米,以每天100元的工资聘请20位贫困村民负责红米种值。仅从秧苗栽种到收获,人均收入便达到了6000元。

     在合作社的带领下,月亮河乡按照“合作社+农户”的模式,积极引导农户种植有机红米,由合作社免费提供粮种、种植管护技术以及进行稻米回收,成功带动了当地400多名农户参与种植。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005