• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
龙河镇民生监督组四个举措将十九大精神播撒到基层
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是抓学习。龙河镇民生监督组积极参加上级安排的学习会议。自行印制《十九大报告》读本,组织会议重点学习“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“决战全面建成小康社会,开启全面建成社会主义现代化国家新征程”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”和“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等章节。

     二是多手段。村级民生监督员通过召开院坝会、村民小组会、培训会、在村支两委组织学习等多种形式学习传达十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话。每逢有群众聚集的场所必宣,每逢农闲节点必宣,不论人数多少必宣。不乏监督员和群众晚上坐在火炉边学习宣传的热闹场景。

     三是显重点。宣传突出重点,以求真务实为导向,将与群众生活贴近的内容、反映民生民情的内容、畅通民生诉求渠道的内容、群众爱听的内容重点铺开。以案促宣,增强理解,让老百姓听得懂,知国策,看中国新时代面貌,不断提升获得感和幸福感。

     四是重实效。民生监督组将学习宣传十九大作为一项长期任务,密切和第二轮“访重助”专项行动、党风廉政建设和反腐败斗争有机结合,带着惩治不正之风的典型案例进行宣传,注重效果。2017年10月以来,宣传59项惠民政策,宣传8个案例46场1008人次,宣讲十九大精神32场共799人次,不减力度不退热度不缩宽度持续宣传。






上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007