• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
九龙社区波凹村选准产业拔穷根
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     近日,六枝特区九龙社区波凹村在六枝特区扶贫开发投资有限责任公司的带动下,盘活整村冬季闲散土地,种植冬洋芋。截至目前,全村已完成种植面积160亩。黑土地上种下的金蛋蛋成为波凹村拨穷根的好产业。

     记者在波凹村看到,不少村民在自己门口正对从六枝特区扶贫开发投资有限责任公司领取的冬洋芋种进行切芽、分块,装袋,准备运往自己家土地里进行最后的栽种。

     为打消村民栽种后期销售后顾之忧等问题,波凹村以“三变”改革为抓手,成立村级合作社,解决村民种植、销售等方面的后顾之忧。

     记者在采访中了解到,波凹村2018年冬洋芋栽种实现了贫困户全覆盖,在冬洋芋产生效益后,根据“公司+合作社+农户”的利益联结机制,农户占利润的70%,公司及合作社占20%,留存为10%作贫困户分配。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007