• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
九龙社区蔬菜基地让村民增收有望
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12日,数十名村民在特区扶贫开发投资有限公司技术人员的带领下,正在九龙社区五龙村的五龙蔬菜种植基地里忙碌着。家住五龙村李家寨组的吴敏告诉记者:“以前公司还没进驻时,我们不易找工做,现在蔬菜基地建到村里后,我们的务工也解决了,每月的收入有2000元,增收有希望了。”

连日来,基地里每天都有80多名村民冒着细雨抢种蔬菜西兰花,全力投入脱贫攻坚战,2018年五龙村将有望实现全面脱贫。

五龙村村民何凯说:“村民们唯一缺的就是技术和各方面资金,如今政府已经把资金和技术投入到家门口,我们不去参与等于就放弃了一个最好的增收机会。通过学习,我基本掌握了种植技术,可以到基地打工了,收入有了,生活有希望了。”

五龙蔬菜种植基地自20174月份开工建设以来,六枝特区扶贫开发投资有限公司以五龙村1000亩蔬菜为核心示范区,总辐射九龙社区3个贫困村,种植蔬菜近2000亩,覆盖农户11125322人,其中贫困户126373人,期间,基地还积极坚持以“三变”改革为引领,建立完善了利益连接机制,确保了农户的基本收益。

基地技术员表示,为更好地带动当地贫困户,公司发挥能人带动示范作用,以培养技术人才为主,积极引导贫困户以技术谋发展,实现贫困户真脱贫、脱真贫,建设基地前期先是将一部分有上进心的有责任心的、能吃苦耐劳而且又有点文化的这部分群众先扶起来,教种植技术,带动后期“一传二、二传三”的形式,带动更多村民发展种植,实现全覆盖,达到共同致富。

“扶贫先扶志,在产业扶贫上,公司还聘请了国内种植高水平人员对基地及贫困户进行专业技术指导,彻底地改变贫困户等、靠、要思想,为九龙社区五龙村126户贫困户373人能在2018年实现全面脱贫打下了坚实基础。”五龙蔬菜种植基地负责人如是说。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007