• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
九龙社区波凹村:抢抓机遇冬种植 决战决胜2018年关键之年
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

18日,《贵州新闻联播》播发评论员文章《2018年是决战决胜的关键之年》,指出2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。而在六枝特区九龙社区波凹村的脱贫攻坚一线,第一书记夏思敬正带领全村贫困户盘活整村冬季闲散土地,大力种植冬洋芋,用实际行动为2018年决战决胜脱贫攻坚注入强大的保障。

当记者来到波凹村时看到,第一书记夏思敬正在和村民们一起对冬洋芋种进行切芽、分块,装袋,准备运往土地里进行最后的栽种。夏思敬告诉我们,波凹村种植冬洋芋采用公司+合作+农户发展模式利益联结机制,冬洋芋产生效益后,农户所占利润的70%,公司及合作社所占20%,留存10%作贫困户分配,充分抓住冬种植洋芋产业机遇,2018年抓好关键之年让贫困户真脱贫。

作为脱贫攻坚一线的干部,夏思敬告诉记者,《2018年是决战决胜的关键之年》一文吹响了攻坚号角,让他很受鼓舞,下一步将更加扎实地组织开展波凹村的各项工作,决战决胜脱贫攻坚,切实为百姓谋幸福。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007